Bener gak sih bunda?

saya kan punya rumah , cuma gk saya tempatin , saya di ajak suami ke rumah mertua , dan saya cuma bawa baju se tas kecil , usaha suami kam di rumah mertua . ttrus saya tau" hamil di rumah mertua , skrang usia kandungan saja jalan mau 3 bulan . nah karna suami mutusin usaha nya di pindah di rumhku . jadi mau pindhan bunda . boleh gk sih pindahan atau boyongan . saya dari dulu gk bawa apa" cuma bawa baju satu tas kecil aja . menurut temen saya ktanya gak boleh ya bunda pindahan/boyongan??? menurut bunda gmna?

Bener gak sih bunda?
204 Tanggapan

Mitos. Gada hub nya pindahan lg hamil nanti bakal kenapa2. Yg ga boleh itu krn pindahan bumil takutnya jd beres2 rumah. Kl beres2 rumah banyak debu angkat2 barang dsb yg ga boleh krn bisa bikin janin lemes dg aktivitas yg bisa aja over itu. Jd kl pindahan ya pake jasa pembantu utk bantu2 bersih2.

Saya pas hamil 7bln pindah dr Jakpus ke Tangerang, malam2 dan boyongan, semua brang dibawa. Aman2 aja tuh bunda .. si dede udah lahir malah. Santai aja bun, gak usah percaya mitos yg gak ada kaitannya dengan kehamilan. Bunda jd mandor aja saat proses pindah.. perintah ini dan itu. Hahaha

Saya pas 6 bulan pindah rumah, skrg udah lahiran anakku usia 1,5 bulan alhamdulillah sehat walafiat. Ternyata pindahan saya jd banyak gerak, kebanyakan ngepel jongkok jadinya, pas usg 7 bulan posisi kepala janin udah deket panggul😊 mitos bunda tenang aja, lillahita'alla aja

Saya hamil 5 bulan juga pindah kerumah suami bun. Alhamdulillah gpp. Tapi kata orang tua saya, saya tetep ngk bolh lgi menginap di rumah ortu saya selama hamil. Ya walaupun malam saya harus pulang ke rumah suami saya. Anak saya sekarang alhamdulillah juga sehat sehat aja kok

Mitos bund .. ibu hamil gaboleh pindahan karena menghindari angkat angkat beban berat bund .. kalau memang mau pindahan tetep jangan ikut bantuin beres beres nya.. cukup liatin aja sama mandorin. Kalau mau bawa barang banyak .. kalo ga banyak mahh yaa lebih sah sah aja siii

Saya umur 4bulan dari pwt pindah ke semarang. Bawa barang banyak bgt. Sekarang dah lahiran, g ada masalah apa2 tu bun. Walau sampe rumah baru g bisa ngapa2in. Cuma tiduran aja seharian sehabis pindahan. Aku juga g ikut beres2, orang udah cape perjalanan selama 7 jam

Bismillah bun,aku mah ngga bgitu prcaya soal mitos Katanya wktu hamil harus pake bangle atau gunting kuku trus dipenitiin dibaju tapi aku ngga pake sama skali smpe anak lahir dan alhamdulillah gpp,yg pnting mnurutku pikiran kita yakin ngga akan trjadi apa2

Aku pindah rumah malah boyongan waktu 7 bulan tp belum mitoni. Kalo oraNg jawa katanha nanti ngenomi lahi kehamilannya. Tp baiknua tanya dulu aja mungkin ke pak kyai atau yang ngerti masalah hari di itungan jawa. Soalnya aku dlu pindah juga nanya dulu

Klau aku dulu waktu hamil muda gpp pindah rumah selama blom hamil tua , tapi klau udah memasuki 9 bulan kata e gk boleh sama orang tua dulu , kata nya takut d jalan ada apa2 . Jadi aku pindah an nya abis dari rs lahiran langsung pindah k rumah ibuku .

gpp mom, aku jg pas hamil kmrn pindahan 2x malah😂 dari rumah ortu trus kost trus nempatin rumah sendiri, alhamdulillah gak knp2, lahiran jg lancar dan anakku lahir selamat dan sehat walafiat. percaya sama tuhan aja bun, jangan percaya takhyul🤭