Hallo bunda serius nanya siapa tau ada bubid disini😊

Saya kan lagi hamil anak pertama dan sudah memasuki usia kandungan 6 bln. Kata ibu saya harus di Urut/diPijat perut saya bunda supaya melahirkan nyaman dan lancar.. Yg saya tanyakan apakah itu cuma mitos, atau bagaimana? Apa itu berbahaya dan tidak di sarankan untuk ibu hamil? Karna saya tidak mau bayi di kandungan saya kenapa2 bunda.. Mohon sharingnya ya, terima kasih🙏

2 Tanggapan

dr kmren baca para bumil nanya boleh pijat /nggak🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ bun, kan hp canggih nih. boleh dong Googling?ketik aja "amankah bumil pijat bagian perut?" pasti 100% jawaban blg tidak aman. resiko kematian janin bisa 99%, plasenta lepas, klo janin ada lilitan di leher wlw 1 lilitan bisa² tercekik lalu meninggal. apa bunda mau? ayuk.. cek dlu skrg di google boleh apa gak. klo mau pijat badan boleh bangeett.. tapi BIG NO UNTUK PIJAT PERUT ya bunda syg.. mau pijat laktasi pun boleh. apa tuh pijat laktasi?yuukk cek google lgi😊🤗. smoga bunda dan janin slalu dlm lindungan Allah Subhana huwata a'la 🤲.

3y ago

Terima kasih ya bunda sdh mau sharing panjang lebar🤗🙏

Secara medis, perut termasuk anggota badan yang terlarang dipijat ketika hamil