Saya jarang minum obat tambah darah sama kalsium gapapa enggak ya bun tapi saya suka nya minum susu

Saya jarang minum obat tambah darah sama kalsium gapapa enggak ya bun tapi saya suka nya minum susu #seriusnanya

Saya jarang minum obat tambah darah sama kalsium gapapa enggak ya bun tapi saya suka nya minum susu
42 Tanggapan

Aku juga dulu gitu bun, resep obat dari dokter kandungan ga pernah aku minum. Cuma 1 pil dua pil doang abistu lupa. Sampe2 suamiku marah karena nebusnya mahal 500-1jtan. Tapi emang perlu minum bund, karena kita setelah melahirkan butuh tenaga soalnya abis berjuang mati2an demi si dedek2 bayi makanya dikasih suplement biar kita sehat cepat pulih. Walaupun aku jarang konsumsi suplemen aku konsumsi madu, minyak zaitun, air kelapa, jus buah, mamam buah, setiap hari sama minum air zam zam dibelikkan mertua bund....

minum susu itu bagusnya 2 kali sehari bun, kalau ga salah jg ada anjurannya di kemasannya. dan tetap konsumsi penambah darah sama kalsiumnya ya. temenku sampe anaknya mau 2 tahun masih minum kalsium loh karena bener2 berasa banget tulang sakit2. dan penambah darah itu penting juga biar bunda ga anemia, kalo udah anemia resiko untuk melahirkan normal juga besar bun. monggo dipikirken, masih mau egois mementingkan diri sendiri yg malas atau ga suka obat kah? ga maukah berjuang untuk anak?

obat penambah darah sama kalsium itu penting bun untuk kesehatan janin, aku jga sebenarnya ngga suka minum obat bisa,y digerus kalau minum obat bun 😂tapi demi sang buah hati sehat sempurna didalam kandungan aku harus tetap meminum obat penambah darah sama kalsium bun walau minum obatnya digerus hehehe 😂😂

2y ago

betuuul.. minum calsium ya bun..karna pertumbuhan tulang gigi & perkembangan janin butuh kalsium

minum bunnnnn buat kesehatan bunda dan janin ayo semangat bun.. krn kalsium bunda di pakai oleh janin untuk pembentukan tulang makanya perlu tambahan berupa tablet. klo dr maakanan aja ga cukup. apalagi Tablet tambah darah pentiiiing bangettttt supaya ga anemia bun. resiko pendarahan dan babynya juga bisa anemmia bun klo hemoglobin rendah

ohh iya,, setiap ibu hamil yg tdk konsumsi tablet tambah darah biasanya terjadi penurunan kadar hemoglobin. karena nutrisi kita kan di serap juga oleh bayi,jadi sangat perlu. risiko anemia pada ibu hamil berbanding lurus dengan kejadian pendarahan saat persalinan atau paska salin. naudzubillah ya bun, bukan maksud menakut-nakuti

coba bunda bandingkan dengan zat besi yg ada di tablet tambah darah, apakah mencukupi atau tidak. lalu susu yg mengandung kalsium dengan zat besi tidak bisa dikonsumsi bersamaan. karena kalsium menghambat penyerapan zat besi. jadi, saran saya tetap konsumsi suplemen tambah darah atau multivitamin khusus ibu hamil

dengan minum susu itu apa bunda hitung zinc, asam folat, dan kalsium perharinya.. sudah cukup standart mininal? asam folat paling ga 400mcg, kalsium 500mg.. apalagi kalau minumnya yg bubuk.. sudah yakin takarannya bener? paling simpel ya sebenarnya minum dalam bentuk tablet/kapsul.. lebih terukur..

justru susu hamil itu yg gk trllu penting... lbih pnting kalsium dan penambah drah untuk persiapan persalinan biar pas wktu melahirkan tdk anemia dlu kta dokterku tmbh darah itu pntg bgt diminum dri bulan2 sblm hpl karena pmbentuknanya lama kalsiumnya jg untuk pembentukan tulang debay dlm kandungan....

Penting bgt loh bund , selain untuk janin iyu untuk diri kita jga bund karna klo kita gk minum kalsium biasanya yg sering dirasain itu tulang pada sakit .. aku gk minum sehari aja langsung merasa bersalah, dari anak pertama aku gk pernah mau sepelein kalsium dan penambah darah

tiap org beda" sih, sy juga klo periksa sering d resepin kalsium dan penambah darah..tpi klo yg dkasi habis di minum, udh tinggal minum susu aja..sy jg sebenarnya malas minum obat enek. susu hamil jg tinggi kalsium kok..klo utk tambah darah ambil dari makanan sehat aja.😁