Saya jarang minum obat tambah darah sama kalsium gapapa enggak ya bun tapi saya suka nya minum susu

Saya jarang minum obat tambah darah sama kalsium gapapa enggak ya bun tapi saya suka nya minum susu #seriusnanya

Saya jarang minum obat tambah darah sama kalsium gapapa enggak ya bun tapi saya suka nya minum susu
42 Tanggapan

penambah darah dan kalsium penting banget loh, saya aja pas hamil saya paksa mnum tablet tambah darah pdHal asli nya mual banget . pernah sekali saya paksa kn mnum alhasil muntah. tapi saya tetap habiskan sesuai kata dokter nya .

2y ago

yg dikasih penambah darah itu karna apa ya? apa sudah di lab? soalnya aku 13 minggu blm disaranin minum penambah darah. cuman baru dikasih kalsium aja.

bund kalsium sm tmbh drh itu penting,bunda d respin dokter mnding d minum..aku dri awal lahir smpe skrng 5bln blm prnh d resepin apa d kasih obat tmbh darah pdhal aku udh mnta..slagi ada mnding minum aja bund demi dedenya

2y ago

berarti normal kali ya bun darahnya ga kurang, soalnya aku jg ga dikasih. dan ga disuruh minum penambah darah.

Gini lo bun, penambah darah itu penting buat ibu hamil, sebab kalau kekurangan darah itu risiko bun bisa anemia, kalsium jga penting untuk ibu hamil buat kesehatan tulang.. Harus diimbangi lah bun..

aku gk minum ttd karna HB dan tensi baik hasil nya,.. tapi aku selalu konsumsi kalsium dari bidan nya.. rutin kontrol usg juga, malah aku gk minum susu.. yg penting fitamin dari bidan/dokter jangan sampe telat.. 🤭

kalo bisa sih diminum aja bun, vitamin apapun dari bidan atau dokter itu untuk tumbuh kembang si bayi. jangan egois karna kita males atau apa saat konsumsi suplemen kehamilan akhirnya amit2 si bayi kenapa2 nantinya.

Penting bgt bun obat tambah darah Ntr pas mau melahirkan kan di cek darah kalo Hb nya rendah ya gak bisa lahiran normal katanya bidan begitu jadi diusahakan obat penambah darah di minum aja bund

Kebalik bun harusnya vitamin yg wajib susu yg jadi tambahan (gak wajib karena penunjang aja, kandungan asam folat dan kalsiumnya gak seberapa)

dari awal hmil cuma minum folamil genio TM 1&2. folamil gold TM 3 . tambah kalsium calnic plus dari awal sampe lahiran.. penting banget ya tambah darah, kalsium, asam folat,

saya dari awal hamil gaperna minum obat bun, sekarang uda masuk trisemester 3 juga ga minum tambah darah dan kalsium. cuma blackmores sama prenagen satu kali tiap hari.

2y ago

bund itu tm 3 minum black mores 1 x + tambah darah + kalsium, masi tambah susu hamil juga ?

Kemarin waktu saya usg kata dokter hb saya rendah bun, di wajibkan minum tambah darah, kata dokternya kalo darah rendah bisa pendarahan banyak saat lahiran