Cream rose

Saya ingin bertanya dong.... Apakah ibu hamil 6 bulan. boleh memakai cream pemutih rose???

Cream rose
59 Tanggapan

karena sedang hamil, sebaiknya pakai skincare yang sudah terdaftar di BPOM ya bun selain itu, perhatikan juga kandungannya. meskipun terdaftar di BPOM, terdapat kandungan yg dilarang untuk dipakai ibu hamil, seperti: alpha arbutin, retinol dan turunannya, merkuri, hidroquinon. saya sih belum pernah dengar ada skincare merk Rose. selain itu, claim whitening juga berbahaya, karena untuk bisa diclaim whitening, merkuri dan hidroquinonnya berarti tinggi. Zat kimia tersebut berdampak buruk untuk janin. jadi, silakan dipertimbangka ya bun. bila memang ingin memakai skincare, harap hati2 dengan ijin BPOM dan kandungan didalamnya.

cek bpomnya, kalo belum bpom udah jangan dipake lg. yg dah bpom aja banyak yg 'curang' apalagi yg blm bpom sama sekali. cek jg isi kandungan krimnya apa aja, coba buka yutub dr. mita spkk disitu ada video yg jelasin bahan kandungan skincare yg aman dan tdknya buat bumil n busui. banyak kok bun produk lokal yg dah bpom dan aman bumil busui.

Jujur saya gatau ini krim apa bun. Saya pas hamil ga pake cream apa2, make up pun ga, hanya cuci muka pake cetaphil aja. Soalnya kulit jdi lebih sensitif ga bisa pake bahan2 yg sembarangan pas lagi hamil. Aku nyari aman aja buat diri sendiri sama dd yg dikandungan bun, biarin dah muka dekil, kerja jga pke masker ini gada yg liat hehehee 😂

3y ago

aku dlu perawatan dokter aja aku stop...smnjak hamil cma pake sabun cuci muka sm micellar water krna tkut ngaruh ke janin

bu emangnya wajah ibu kusam? dekil? buluk? itu mah pengaruh hormon kehamilan bu. saya baru liat ada skincare merek rose ini. sudah terdaftar di bpom? lagian kalau lagi hamil mah kucel normal bu karna bawaan hormon nanti bersih sendiri. mending nggak usah pake cream abal abal bu.

3y ago

@bunda nenden : duh apalagi ada hidrokuinonnya, itu termasuk bahan yg gaboleh dipake bumil n busui.

saya yg gak tau skincare cuma pake pelembab jadi takut,.. saya pake pelembab dari remaja sampe sekarang,pelembabnya pun harus hati² apalagi sekarang lagi hamil,harus extra hati² pake pelembab apalagi skincare,karna produk kosmetik yg mengandung Mercuri bisa berbahaya kalo dipake ibu hamil itu setau saya.

Kalo saya gak berani bund pake krim gituan. Saya dari remaja udah pake wardah dan alhamdulillah aman dan halal katanya buat bumil juga oke. Wajah kusam itu wajar bund saya juga gitu. Apalagi klo hamil bawaannya males mulu boro2 mau oles2 krim wajah 😂😂

kayanya lebih baik jangan deh bun. apalagi cream rose tersebut setau saya gak BPOM, nnti malah berbahaya dan bisa berdampak pada janin. lebih baik pakai yg sudah BPOM saja, dan sudah teruji keamanannya

aq hamil ank k dua pake ini smpe lahiran eh pas lhir anakku BBLR hanya ada 2,2 . entah gara2 krim rose atau bukan. tapi saya pas ank prtama ga pke krim apa apa alhmdulilh lhir dengan berat 3,6

ini blm masuk ke bpom bun.. lbh baik klo mau pke skincare yg udah masuk bpom aja... klo bumil dekil si menurut q wajar.. krna aq sndri 2x hamil sllu dekil kusam udh pke skincare apapun ttp kusam

pake avoskin aja kalo gak mau muka kusem ko pake yg abal2 aneh banget kan punya gadget tapi gak di pake hadeuhhhhhhhhhh cari tau dulu bu krim nya itu abal2 nnti malah kenapa2 sma mukanya.