Singkong tape 😍

Saya ibu hamil muda yg suka bgt makan tape singkong, tp pas hamil kan ga boleh. Apakah masih boleh ya bun icip2 dikit pengen soalnya #seriusnanya

Singkong tape 😍
45 Tanggapan

saya pas hamil 8 bulan makan goreng tape singkong pagi abis 2 potong dan sore habis 3 potong, malem nya perut panaas bangett dikit² buang angin itu sampe pagi yaallah semaleman gaenak banget ngerasain perut panas, tapi alhamdulillah si bayi gak kenapa² skrg anknya udah lahir dgn sehat unurnya mau 2 bulan, jangan ditiru yaa bun. kalau mau icip² sedikit aja jgn banyak²

Kemarin baru ngobrol dengan dokter sejawat saya, tape sebisa mungkin dihindari karena tape itu mengandung alkohol sekitar 7-10% , pasti nya kita ketahui ya kalau alkohol sekecil apapun tidak baik untuk kesehatan janin 😁 jadi lebih baik dihindari ya bun.. 🙏🏻🙏🏻

Aku juga kmrn sempat ngidam peuyeum tapi ga berani bund takut sama resiko nya😓 peuyeum terbuat dari tape kering kan dimasak pakai mentega, digepeng-gepengin sampai luarnya krenyes duh itu nikmat bgt rasanya bund😭

kalo bisa jangan klo hamil muda saya nyicip tape pas tm2 jalan k tm3 itu bener* sedikit doang karna kangen makan tape masya allah langsung sakit kepala sm mual sm perut panas dr situ ngga lg deh nunggu abis lahiran aja

D tahan aja Bun,,,saya aja GK berani makan tape,,soalnya sodara saya ada yg hamil muda cuma icip tape perutnya langsung sakit terus keguguran,,, nauzubillah Bun,,,aku jadi takut kalo hamil masih muda GK berani coba.

Cicip sekedar hilangkan penasaran karna hamil mah gpp kayak sepotong kecil aja, tapi jangan pula makan 5 dibilang cicip😭ahaha. Ga bagus makan tape pas hamil karna panas, cuma kalo kepengen banget ya cicip dikit

Mnding jangan wlaupun sdkit.. d tap juga ad kok keteranganny tntang tape Memang ad bbrpa orang yg gk knpa2 tp kta gaktau dgn kndsi tbuh kta..lbh baik mnghndari rsiko yg tdk d inginkn

walaupun enak kita hrs tau ini kan panas klo diperut katanya. aku lebih baik tidak. kasihan yg tau rasanya kan anak nya. tar dia knapa2 tapi kita mah gatau apa2 diluar bun.

Sy malah sering makan. Tp bikinan ibu sendiri bukan beli. T goreng makan. Baru tahu g boleh makan pas hamil tua. Pdhl tm2 sering makan. Tp alhamdulillahs ehat krn tau batas juga

cicip dlm porsi wajar kayanya boleh bun cuma kalo bisa dihindari ya bagus soalnya tape panas di perut. semoga sehat dan lancar sampe persalinan ya bun