Orang tua tidak mau membantu mengasuh cucu

Saya ibu bekerja , merantau dari orang tua dan ldm dengan suami, anak saya 10bulan, saya menggunakan pengasuh untuk mengasuh anak saya, sekaligus dia ikut bantu2 kalau saya lagi bekerja di siang hari, tapi malam hari saya hanya berdua dengan anak saya, menurut mom apa yang harus saya lakukan disini, orang tua saya (mama) di ajak kesini katanya tinggal papa sendirian kasian, sementara kewajibannya lebih ke suami bukan ke cucu.. dan dulu saya kecil juga lebih sering diasuh oleh pengasuh waktu kecil krna mama jg ibu berkerja, tapi jujur kadang saya kewalahan tiba malam mengasuh anak sendiri, dan kadang2 pengasuh berpenrangai pula seakan2 karna udh diharepin ngelunjak.. saya bertanya apakah wajar orang tua seperti itu ? Seolah2 ga kasian sm cucu dan anak.. karna keadaan nya kan saya jauh dari suami, tapi saya ga bisa maksa pula, nanti takut berdosa, dan saya pasrah…

2 Tanggapan

hmm maaf bgt bun tp kalo menurutku orangtuanya ga salah. memang bener beliau lbh berkewajiban ngurus suaminya (ayah kita), kalo cucu kan tanggung jawab ibu&ayahnya, bukan tanggung jawab neneknya. kalo mau membantu dgn suka rela alhamdulillah, kalo gabisa ya gpp kita gaboleh marah. mamaku jg dr bayi brojol ampe skrg 9bulan nginep ditempatku cuma 1x bun, cuma 1malem pula. pdhl dulu mah udh janji2 nnti bakal nginep nemenin saya kl suami lg dinas. tp kenyataannya sulit krn papahku modelannya masi hrs diurus bgt sm mamah gabisa ditinggal. yasudah gpp saya gaboleh maksa. kalo ga sreg am ART nya coba cari yg lain lagi aja bun. ya mau gmn memang posisinya bunda kan jg butuh, tp kalo ART nya "ngelunjak" emg bikin emosi jg wkwk

kalau menurut sy sih ya wajar aja bun, apalagi sebenernya setahu saya dalam islam menyerahkan pengasuhan atau meminta bantuan ortu dlm mengasuh anak juga termasuk dosa sih, kecuali kalau suka rela org tua mau membantu mengasuh cucu nya. itu menurut sy ya gtau kalau ibu2 lain.