help plis

Saya ibu baru. Saya minta solusinya untuk semua mom disini yang sudah pengalaman. Sedang merasa di fase serba salah. Saya operasi sesar jadi sedih harus nyusahin suami karena harus ngurusin anak plus saya. Terus saya bingung kalo anak tidur baiknya ngosongin pd dengan pompa atau tidur, kalo ga tidur tp kepala saya pusing bgt karena udah 5 hari tidur sejam sejam doang ? Mau ngurusin anak jd ga berdaya banget, abis operasi malah drop pusing, mual, perut magh, sesek nafas. Baiknya saya biarin orang ngurusin anak atau sebisa mungkin saya jg bergerak supaya bekas sesar cepet sembuh? Tapi saya bener benee drop bgt. Sedih.

10 Tanggapan

Iya bun akhirnya aku dirumah mertua semua dibantuin sm mertua dan suami. Bunda bunda yg sesar apakah jd gabisa banyak waktu sama baby karena harus pemulihan? Karena kondisi saya drop, pusing, mual, sudah saya bawa jalan jalan dan gerak jg tp tetep gabisa maksimal. Palingan cm bisa nenenin dedek aja sm bantuin ganti pampers Jujur saya dulu merasa kuat saya bisa apa apa sendiri, baru sekarang saya bergantung sama orang bener bener ga bisa apa apa

Minta tolong ibu atau sodara kandung bund utk bantu rawat ddek bayi. Klo baby sitter lbh baik hindari dlu bawa org lain msk kedalam rumah saat pandemi bgini. Saran sy, klo baby tidur, ibunya ikut tidur. Supaya bisa tetap waras yah bund karna pngalaman klo kita klelahan nanti jadi babyblues kyk sy dlu. Selama payudara msh terasa baik2 aja. Tidur aja.

Tetep ngurus sambil dibantuin orang jg bun, saya jg sesar pas awal2 punya bayi rasanya kaya zombie bun, tidur kurang begadang trs, sampe sekarang adek 2 bulan jg masih begadang sih tp udah gak secapek pas awal2,, kl PD nya terasa penuh lebih baik di kosongkan bun, kl engga nanti radang bunda yg kesakitan

kalo bayi tidur ikut tidur bun, dan jgn merasa ga enakan sama suami krn hrs ngurus bunda dan bayi. kan bunda jd tersiksa kayak skrg krn melahirkan keturunan suami. anak bukan cm urusan bunda kok tp urusan suami dan bunda jg, jd hrs urus berdua

Minta tolong keluarga. Jgn tinggal sendri cape. Ibu juga manusia butuh Pertolongan

Up