gak pengen stress malah stress?

Saya ibu 2 orang anak perempuan,sejak anak pertama anak saya gak pernah saya pijat ke dukun pijat karena saya dan suami emang gak bisa liat anak nangis jerit2 pas dipijat,karena kebanyakan bayi yg dipijat muesti nangis(pikir saya bayi nangis gitu pasti ngerasa gak nyaman)makax saya milih mijit dia sendiri(pake panduan video2 di youtube?)sekarang udah umur 4 th dan Alhamdulillah h dia sehat2 aja sekarang..sekarang anak ke 2 saya usianya 3 bulan,lagi fase maunya deket2 saya(saya mikir gitu soalnya tiap digendong orang lain bahkan ayahnya sendiri dia lngsung nangis)yg jd pikiran saya sekrng mbah2nya nyuruh pijet dia ke dukun pijet katanya dia kena saben tangis(saben=sawan)krn klo nangis dia smbil ngepalin tangannya gt,klo saya pribadi kurang percaya ama gituan,la wong pas sama saya anaknya anteng.. Dl anak pertama saya tinggal ama mertua,dan mertua jg orangnya santai2 aja gak pernah mikir yg gituan..sekarang saya tinggal deket sama orang tua saya sendiri yg kebetulan masih(maaf)agak kolot..bahkan sejak hamil sudah disambung2kan sama mitos.. Menurut bunda2 dsini gimana?ad gak yg milih mijit anaknya sendiri drpada ke dukun pijet?

1 Tanggapan

Gpp Bun dipijat aja anaknya. Anak saya juga gitu. Tapi bukan karena sawan. Layaknya orang dewasa, anak bayi pun pasti bisa ngerasa badan kurang enak atau biasa kita sebut pegel/rentek. Tapi bunda juga cari tau tukang pijet bayinya ahli atau ngga ya bun

5y ago

Iya bund..terima kasih....nanti tak cb cari yg gak bikin anak nangis kejer pas di pijat..