Sharing pengalaman bersalin yang lewat HPL dong bun...

Saya HPL bidan 30mei, hpl usg 2 juni.. sampai sekarang masih belum ada kontraksi dan sejak senin (30 mei) kata dokter sudah bukaan 1... Sempat keluar darah, lendir coklat, keputihan, sampai udah ga keluar lagi. Hasil USG alhamdulillah semua normal. Penasaran mau cek ada tambahan pembukaan atau ngga, tapi ga ada kontraksi samsek,, apakah sy cukup menunggu....?

2 Tanggapan

sy lahiran anak pertama mundur 4 hari dr HPL bun,biasanya nti dokter nyuruh kita kontrol lebih sering buat mengetahui apakah kondisi janin masih bagus,plasenta masih bagus,ketuban masih bagus apa tdk. Wakti itu sy akhirnya diinduksi krn plasenta sudah mulai pengapuran. Tp krn indukasi gak mempan akhirnya SC

jgn takutnya ketuban kering dan hijau bahaya buat janin.. ke dokter paling ntar d induksi