Panggul Kecil

Saya HPL 16 Jan . Kontraksi akhir Des dokter cek panggul sy kecil, dn katanya kemungkinan kecil sya bs lahiran normal . Ada yg senasib dgn saya? Apakah bs lahiran normal? Sya takut SC

1 Tanggapan

kenapa harus takut bun? sc ga seseram yang dibayangkan kok. justru bahaya kalau sudah tau kondisinya tidak memungkinkan, tapi tetap kekeh mau melahirkan normal. panggul kecil kalau dipaksa normal malah bahaya buat janin bun, salah satunya bayi tersangkut di jalan lahir. jangan fokus sama metode nya, fokuskan bahwa kamu hebat bagaimanapun cara melahirkannya. kamu tetap ibu dan gaakan mengurangi sedikitpun nilai dari dirimu. sebaiknya segera konsultasikan ke dokter ya, kapan kiranya harus di ambil tindakan, karena sudah mendekati hpl. semangat 💪

1y ago

semangat bunda, semoga lancar sampai lahiran nanti 🤗