Tentang usg

Saya hpht 18 April (sekarang) udah usg ke puskesmas, tapi di saranin kalau minggu depan (masuk 41 week) masih/hanya ngerasain kontraksi palsu di coba untuk usg ke spesialis kandungan, soalnya kalau besok udah mulai cuti pelayanan.. terus tgl hpl usgnya juga maju jadi tgl 30, khawatir banget udah 40 weeks tapi kontraksi palsu aja

7 Tanggapan

saya juga kemarin merasakan seperti bunda, hpl 29 Maret terus lahir 5 april lewat seminggu jadi 41week USG air ketuban sisa sedikit alias kering disaranin induksi terus belum di lakukan induksi kata dokter nya bayi stres jadi harus di keluarkan cepat mau tidak mau saya SC Bun, semangat ya bunda

saya hpl nya 13 april bund, ini kemaren dikasih waktu semingguan, bsk kamis suruh kontrol lg ke rs, biasanya kalo seperti itu apakah bakal ada tindakan? worry bgt kalau bsk disuruh mundur lg ? soalnya punggung kadang udh pegel bgt sampe ketulang2 kaki semua sakit

1y ago

klo udh lewat HPL biasany di cek ketubanny Bun,klo masih cukup dn tidk keruh masih di suruh nunggu smpe max 42 Minggu klo ,,klo udh 42 Minggu blm juga ad kontraksi biasany dokter kasih tindakan Induksi/ SC,,

sama bund,tadi USG juga gitu disaranin ke SpOG buat USG lagi, tapi hpl 20 April ini,kalo belum ada kontraksi disuruh rujuk ke RS buat di induksi,mkanya ini kepikiran kurang 2 hari

1y ago

saya malah hpl 20 april dr bidan hpl usg 12 april. pas tgl 12 kmrn d lihat ketubn mulai keruh bun. besok ny d induksi tp ggal jd sore d oprasi tgl 13 ny

saya dri hpht jga hpl 18april bun blm ngerasain apa*mlhn? klo hpl usg 6 mei tpi kata dokter dipuskesmas suruh ikut hpl yg hpht yg lbh akurat

1y ago

iya, mau ikut yg mei jga takutnya klo tiba*siadek brojol pas gada suami dirumah?

Bunda saya juga hari ini, malah kontraksi nya minggu2 kemarin saat 38/39 sekarang 40 week cuma sakit bawah perut kaya haid dan miss V aja gada mules

1y ago

saya hpl 18 april bun dn ini udh tgl 19 april blm jga ada tanda*?

usg sekarang aja bun sblm pada cuti

sama seperti ku . ???