Berobat ke bidan

Saya heran sekali ibu2 TAP ini kenapa ya kalau urusan kesehatan anak atau konsultasi permasalahan pada anak sering sekali bukan ke dokter/DSA malah ke bidan. padahal bidan bukan ranahnya untuk pengobatan. Tahun lalu di twitter sempat heboh karena malpraktek yang dilakukan bidan. Seorang balita meninggal setelah diberikan obat keras oleh bidan. Bukannya saya menjelekkan profesi bidan tp kurang tepat saja kalau konsultasi dan berobat masalah anak ke bidan. Karena bidan ranahnya pada kehamilan dan persalinan bukan mendiagnosis dan meresepkan obat.

Berobat ke bidan
15 Tanggapan

harusnya ibu2 muda lebih melek hal medis sih bukan apa2 akses informasi dan literasi gampang bgt lo skrg ini nyatanya banyak yg bs pakai tap bisa fb an bisa ig an youtube an tp entah faktor apa yg mempengaruhi msh banyak mama muda yg malah bikin ngelus dada yg mpasi dinilah yg sembarang kasih obatlah sembarang ini itu pada bayinya kalau udh tuir sih saya maklum krn keterbatasan mereka tp kalau muda? entahlah 😊

2y ago

yg ptg kita sdh ingatkan sih bun setidaknya sih kita sdh berusaha 😊