Bantu Sharing

Saya harus gimana? Saya cemburu sama suami gak boleh, punya mertua gak pernah ada bela nya apalagi ibu mertua selalu banyak drama nangis-nangis nyuruh anak nya pulang kerumah nya, posisi saya di bandung numpang tinggal di rumah ibu saya, keluarga suami di jawa. Anak saya tahun ini setiap 1 minggu 1x check up ke RS dan terus cek darah, cek veses sma urine. Anak saya udah 2x di rawat dan lebaran kemarin anak saya harus nya di rawat tapi suami malah lebih memilih drama ibu nya nyuruh pulang dan suami nurut pulang. Ninggalin anak yang panas 39,8 muntah-muntah terus. Kalau anak saya di rawat gak ada yang bantu gantian jaga karna saya anak tunggal dan bapa sudah alm. di rawat ke 2 gantian sama ibu saya posisi abis lebaran ibu saya lagi sakit takut nya di swab nanti positif malah di tahan di RS karna pernah terpapar covid. Kalau suami buat kesalahan saya tutupin kesalahan dia di depan keluarga saya, tapi kalau saya buat kesalahan suami cerita sama ibu nya dan malah ibu nya setuju buat pisah. Suami saya 2 bersaudara dia anak pertama tapi mertua saya selalu kirim video mengenai nafkah anak setelah menikah jadi kalau suami gajian tuh mesti di bagi 2 sama ibu mertua saya, bapa nya masih muda kebanyakan gaya tapi gak sesuai sama kenyataan gak mau kerja, bapa nya tuh punya istri pertama tapi udah cerai jadi suami punya kaka tiri perempuan. Padahal kaka nya punya suami apa-apa chat suami tuh cuman saat butuh nya aja minjem uang. Saya tuh pengen punya rumah sendiri malah dilarang sama bapa mertua saya kata nya beban. Mending beli mobil jadi bisa buat pulang. Saya heran pemikiran nya ko gaya di duluin. Saya waktu hamil usg setiap bulan aja di komen kata nya ngabisin duit lah kan itu juga buat liat perkembangan anak takut cacat takut gak berkembang, saya punya ambeyen dan hb rendah dokter bilang gak bisa lahir normal. Padahal saya periksa di bidan tapi dan dokter kandungan biaya gak mahal. Saya inisitif buat bpjs malah jadi ribut kata nya buat apa buat bpjs nambah biaya. Kan saya jaga-jaga kalau ada apa-apa bisa ke RS biar biaya gak besar. Saya kalau buat salah pasti di siksa suami. Saya bener stress bukan nya di kasih kebahagian malah batin 😭😭 saya iri liat suami orang suami temen bener perhatiin istri nya dari pakaian sampai perhiasan. Saya malah sebaliknya #seriusnanya #bantusharing saya cerita ini semua nyata bukan di buat-buat atau pun drama, kalau suami baik dan mertua baik buat apalah di jelek-jelekin.. liat anak pas sakit nyariin ayah nya terus tapi ayah nya malah milih ibu nya buat pulang ke jawa

10 Tanggapan

@purnama tp kalo diaq bun (sunda) cw Sunda &cowo jawa itu bisa ada nasib baik,tp kebalikan kalo cewe jawa& cowo Sunda itu katanya bakal susah mulu hidupnya katanya sih begitu tp gak tau juga,ya namanya jodoh gada yg tau diawal sbelum nikah memng sempet ada tanda bakal gimna gitu kedepannya krn dr pihak suami sempet ada omongan gk enak, ngatain kalo orang saya katanya matre²😑 sdngkan ortu sy sudah sreg sama calon mantu(yg skrg jd suami) maka dr situ ibuku nasehatin kata kalo nanti dah serumah km buktiin usahain sebisa mungkin smw yg merka bilang itu gk benar,dr awal pihak aq gak matok minta uang dapur biaya nikah harus berpa,kita bilang kasih semampunya aja kita terima koq yg penting niatnya baik.dan smp skrg udah jalan 4th aq gak pernh nuntut atw ngelarang suami aq berbagi sm keluarga ny.aq pura² tuli&buta kalu suami aq udah kaya atm berjalan, pdhal aq tau smw ny maaf bun jd curhat

bunda orang Sunda yah??maaf ya Bun,saya ngg bermaksud SARA atau gimana gimana.memang di Jawa,kalo orang tua yang masih kolot kolot ngga suka punya menantu orang sunda.mungkin dulu bunda dikira mereka berduit jadi bunda diterima bahkan dikasih air biar nurut.palgi ditanyain weton.kan lumayan punya mantu tajir,tapi ketika bunda udah ngga kerja mereka jadi nganggep bunda beban.itu negative thinking saya.karna saya sering banget denger orang yg punya mantu orang Sunda ngeluh Mulu tentang mantuny yang katanya inilah itulah...sabar bun.pikirkan matng matang langkah kedepnnya...peluk jauh bunda dan dede

2y ago

@nurul sama bun..kata mamer kalo mau bangun suruh dijkrta ajah katanya biar dekat kumpul smw anaknya²😌 tp suami keberatan krna harus punya dana lebih,jd maunya bngun dikmpung aq. karna sering dibahas sama mamer ahirnya smp skrg bimbang kepingin bikin rumh cuma jd rencana semata

Udah tau suami dan mertua toxic knp masih bertahan bun ? apa yg diharapkan? mendingan cari peluang usaha kyk jualan atau kerja aja, punya penghasilan sendiri, menghidupi ibu sama anak 1 mah pasti bisa. dari pacaran udah toxic kan suami sama mertua? trs knp masih dilanjutin nikah 🤣 jadi selain ngeluh, harus instrospeksi diri juga bun, itu konsekuensi dari keputusan yg bunda buat. nah skrg pun masa depan, kebahagiaan dan kesehatan mental bunda ditentukan oleh keputusan bunda sendiri.

2y ago

saya pernah rencana batal nikah, setelah mertua kesini dan saya pernah denger setelah nikah bapa nya telepon bilang air nya suruh di minum. untuk nya saya gak suka air putih gak dingin es. saya buang lah .. di buang itu sebelum saya tau suami lagi telepon. pas rencana mau nikah aja bapa nya sampe bilang ini weton nya apa harus nanya dulu sama orang bisa lah kata saya buat ayah dari situ saya emang udah mau batal tiba-tiba aja saya selalu nurut

sy pernah di posisi itu bun, akhirnya sy milih buat pergi (waktu itu masih di rumah mertua) tp ujung2nya suami ngintilin, tp ya masih sama aja akhirnya aku tegasin kalo mau bareng2 ya harus tau mana yg lebih urgent, sekarang kalo dibilang prioritas mungkin belum sih ya, karena masih cus aja kalo ibuknya telfon kangen, tp kalo urgent yg dirumah dia milih dirumah dulu, tegasin aja bun dia masih mau sama kita atau enggak kalau mau ya diurusin yg bener

2y ago

saya mau ngomong baik-baik aja dia orang nya emosian yang ada kaya kemarin saya di siksa posisi gendong anak. sampe anak nangis bilang jangan ayah ini anak baru umur 20 bulan jadi banyak rasa takut dia nya

maaf Bun dari cerita bunda saat keinget novel di fizzo yg nafkah lima belas ribu , dari cerita tersebut sang istri di nomor sekian nah sang ibu selalu nomor satukan akhirnya sang istri cari usaha,kerja untuk menghidupi anak2nya hingga sang istri sukses dan mereka berpisah bun , dan dari cerita disitu coba bunda buktiin kemereka kalau tanpa suami bunda bisa bangkit hidupi seorang anak sendiri , suatu saat pasti mereka ada menyesalnya

2y ago

makasih support dan doa nya 🙏

susah kalo suami masih ngetek emaknya mau kaya gimana kita sebagai istri tetep aja salah dimata dia krn yg diliat emaknya bukan kita istrinya. pilihannya cuma 2, bertahan tp ngebatin atau pisah. udah itu doang. soalnya kalo kita nyadarin pasti di bilangnya kita ngejauhin sama ortunya.

2y ago

ya kalo begitu harus sabar2in bunda 😬

suaminya belom siap jadi suami dan ayah. masih mau ngendep di ketiak emaknya. dah bebasin aja, terserah mau gimana. bunda ga usah ngandelin suami lg, apalagi keluarganya, anggep aja ga ada

2y ago

sampe skrng saya gak mau yg namanya akur, dia tuh bilang mau akur gak kalau bilang iya pasti kaya gitu lagi

Suaminya apa g bisa milih yaa.. Klo anak sakit harusnya milih anak lah. Coba tanyain bund "sayang g sih sama anakmu.." jangan lupa kasih nasehat yg menyentuh hati.

2y ago

saya mau coba buat itikharah minta pentunjuk yang bener-bener baik nya gimana

pisah. itu satu2nya cara biar kamu waras. kalo bertahan sm suami kayak gitu, selamanya kamu menderita karena pria macem itu blm siap jd suami

2y ago

saya rencana mau beli cctv buat di kamar saya bakalan nyalain cctv itu kalau saya ada masalah saya dia. saya mau beli tanpa dia tau

suami nya udah kdrt bun?? kenapa ga milih pisah saja? kdrt itu bisa dipidana loh

2y ago

saya belum ada bukti buat kasih laporan hp saya di lepar jadi saya gak bisa rekam posisi saya lagi gendong anak