telat HPL

Saya hampir stres gara gara telat hpl ,, baru 2 hari tapi udah putus asa banget.. apa lagi kalau liat tmen yg selalu maju dari hpl.. suka kesel sama diri sendiri.. tapi mau nyalahin siapa?? Banyak banget yang sllu ngasi motivasi tp g pernah mempan selalu kalah aama ego sendiri.. aku emang tipikal orang yang pemikir dan panikan,, sampe suami ikutt2an tag diemin gra2 telat HPL. ada yg nyaranin bwt konsumsi nanas biar rahim bisa lunak pas mau beli sama orang tua g diijinin.. Disuruh nunggu dulu doa pasrah sama allah,, nanti kalu udh saatnya pasti keluar.. Tapi disisi lain suka takut ada yg bilang klo telat hpl hrus kontrol ketuban takut g cukup atau keruh.. q jd takut sndiri.. iya mereka g ngrasain ngmong aj gampang.. Jadi q harus gimana bun.. dari pagi kyak orang stres nangis sndri.. pkiran kacau... ???

41 Tanggapan

Aku juga lewat hpl bun Ttep keep positive thinking 🤗 Karna hlp hanya 4% aja yang bener Selama bayinya sehat-sehat dan gak afa masalah, ku kurasa mending kita lakuin yang membuat happy, Ngapain dengerin omongan orang, dan bandingin diri kita sama hpl orang lain, Menurut ku menuhin otak aja Ttep positif thinking aja bun, Orang dulu juga gak ada hpl Wayahnya lahir mah lahir, Yang penting ttp perhatikan air yang keluar aja takutnya ketuban rembes, Dan sering konsultasi sama bidan, Intinya mah jgn di bikin stress, kalo kita stress dedeknya juga ikut setress, Apa lagi sampai diemin suami, Yang gak salah apa-apa Malahan kita yang dosa, Ttep semangat dan do'a aja Wayahnya lahir yaa lahir kok Kita yang hamil, ngapain pusing dengerin omongan nitizen yang julid 🤗😚😚😚

Saya hpl besok Bun blm ada tanda2 apa2 baru keputihan2 aja padahal ibu saya udah nungguin buat bantuin ngerawat cucunya sembari pengen liat cucunya sblm pindah ke Mojokerto tinggal dulu ditempat saya udah hampir sebulan 15juni besok saya gak enak liat ibu sama adik saya disini takut beliau bosan karna beliau dulunya selalu ada kegiatan sehari" disini cuma tiduran bangun dst jadi sayanya yg gaenak takut bosan nunggu cucunya blm jg lahir2 dan jd bikin terlalu repotin ibu saya 😭😭 saya frustasi jadinya tapi mikir lagi yg didalam perut jg lagi berusaha buat ketemu kita buktinya nyari2 jalan lahir. kita ikutin aja kemauan anak kita dia tau kapan lahirnya kita yg harus trus suport dia yg LG berusaha lahir. semoga kita disegerakan ya Bun buat lahiran lancar sehat normal

Tantangan ibu hamil yg mau melahirkan itu gaboleh stres, gaboleh mikirin hal hal yg bikin down. Selalu happu yaa bun, afirmasi diri sendiri untuk yakin pasti bisa lahiran dengan cepat dan mudah. Dan afirmasi positif ke janin juga untuk bantu bunda dlm proses persalinan. Kalo bunda stres kasian janinnya, dan bisa memperburuk stabilitas hormon bunda untuk melahirkan. Bagaimanapun proses persalinannya itulah posisi akhir ternyaman janin. Jadi jgn sedih bundanya, yg penting nnti bisa cepet ketemu sm si dede. Dan selalu ingat HPL itu bukan Hari Paksa Lahir, tapi Hari Perkiraan Lahir. Jadi yaa bisa maju bisa mundur juga. Yg terpenting sudah berusaha dgn maksimal.

Klau bunda stres bayi nya jga jadi uring²an loh bun di dlm sana, mndg bunda tenang, ajak ngobrol dedeknya, aktifitas sprti biasa, stimulasi trs buat kontraksi alami. Aku jga lahiran lwt hpl kok bun, lahirnya lwt seminggu dri hpl. Periksa ke bidan , sruh nunggu 2 hari lgi,,tenyta gak nandai jga, akhirnya usg, ehh ddj lemah spontan dokter blg "cs ya buk malam ini jga" apa gak spontan kaget,,di coba cek lagi alhamdulillah normal ddj nya mgkn efek aku panik kali yaa...dan msh ada lilitan tali pusar, makanya si bayi gak mentok turun panggulnya makanya gak kontraksi². Paginya lgsg di rujuk buat induksi. Alhamdulillah lahiran lancar. Intinya jgn panik bun 😊

Mundur gx masalah bun asal kandungan masih sehat, ketuban cukup, gx ada pengapuran plasenta, klo bundanya tresss baby nya jg ikutan stresss, priksa ke dokter bun, yakin deh klo kata dokter masih sehat semua jgn ambil opsi secar atau induksi dua opsi itu klo bisa hanya untuk darurat aja karna klo sc sakitnya setelah lahiran bun berbulan2 bahkan tahun jg masih ngrasain sakit, klo induksi atau pacu itu sakitnya 11 x lahiran normal, luarbiasa sakit bun, dan klo kata dokter masih sehat semua bunda tenang banyakin doa, diajak ngobrol babynya olahraga jg bun biar lentur jalan lahir jd begitu baby siap bunda jg dah siap

YaAllah serasa baca kisah aku sendiri bun Aku jg skrg udah lewat HPL . Tetangga yg hamil barengan aku udah lahiran krn dia SC awal bulan juni ini Aku yg gak putus asa nunggu kontraksi sesungguhny dri si dedeknya Suami jg d tanyain tetangga kok blm lahiran , kapan lahiran segala macem Tp kata org tua sabar, pasti ada waktunya dia lg nyari2 jalan katanya gitu Aku kadang smpe nangis ngobrol sm si dedek spya cepet keluar dianya malah nendang2aja di perut😢 . Di periksain ke dokter kalo masih bagus semuanya nunggu seminggu lg Kalo blm ada reaksi bakal d induksi😭 tambah stress akutuh bun Maaf bun ikutan curhat😁

4y ago

Aammiinnn bunda makasih banyak🤗🤗🤗

Jgn stres bun malah nnti dedenya ikutan stres. Lebih baik konsul ke bidan atau dokter baiknya gmn. Biar di cek ketubannya masih bgus ap gk. Trs pengalaman q kmrin jg lwt hpl 2 hr baru lahir dedenya. Q bnyakin jongkok berdiri sm jln" santai. Sehari ad kali 3-5 kali jln santai cmn di teras rmh mondar mandir. Trs hbis itu jongkok berdiri. Alhamdulillah jg suami ngedukung nyemangatin q biar q gk stres. Q jg dulu sempet mau nangis tp suami semngatin trs slalu ingetin q jgn stres. Dukungan klrga emg penting bgt biar gk stres

sabar bun, jangan stress atau panik nnti pengarih kejaninnya, maksimal bayi dilahirkan bisa sampai 42w. seran seaya segera k spog bun untuk cek kandungan. bnar kl ada yang sarankan untuk segera priksa cek ketuban, takut mmng kl ketubannya kuran malah kasihan bayinya. coba banyakin gerak bun olahraga yang sekiranya sampai capek, biasanya kl sdh capek akan ada kontraksi, squat jalan pagi jalan sore, bisa juga induksi dengan HB sama suami

Aku jg udh lewat 3 hari bund hpl nya...worry bgt..tp pas periksa ke dokter katanya suruh tunggu sampe 2 minggu klo gak keluar jg dlm waktu 2 minggu kemungkinan di induksi atau sc..dokter gak bisa ambil tindakan skrng krn ketuban n plasenta nya masih bagus posisi debay nya jg bagus cuma blm turun panggul bawah ajj..bismillah semoga lahir cepet..stress sendiri aku mikir walau dokter bilang masih aman...

4y ago

Saya 4 hari, smoga kita di permudhkn proses perslinn ny y bun

Itu sama yg di rasain sepupu saya Bun, Dia di motivasi sama keluarga juga bidannya Dia cerita waktu itu lebih khusyu sholat berdoa dan pasrah sama Allah Sama dia sering ajak ngobrol debaynya supaya keluar *pake bahasa ibu* Alhamdulillah selang beberapa hari pas selesai sholat tiba² ada air keluar tanpa kontraksi, langsung dibawa ke bidan ternyata dedeknya mau keluar Semangat ya Bun

4y ago

Pagi ini jg ad air keluar dikit bun tp g ad kontraksi gmn ya bun ap sya priksa aj ya..