hamil ke-3

saya hamil yg ke-4 kehamilan yg ke-2 keguguran.. hamil yg ini saya punya riwayat diabetes.. apakah begitu bahaya nya hamil dgn riwayat diabetes..

3 Tanggapan

diabetes gestasional berpotensi makrosomnia atau bayi lahir dgn BB besar d atas 4kg. resiko anak makrosomnia beragam, mulai dr gangguan pencernaan, pernapasan smpai peredaran darah. kalau ada diabet wajib hukumnya kontrol rutin bulanan/2minggu 1x.. itu pun jgn kontrol k bidan, langsung k SPOG yaa.. krn ibu yg diabet kalo ga terkontrol bs bikin anak beresiko tinggi kena diabet jg meski masih kecil

dilihat dulu bund, diabetes tipe berpa, terus skrg gula darahnya gimana.. ya resikonyq nnti ke si dede bayi bund, lebih besar kemungkinann kena diabetes juga.

Ipar saya juga diabetes bun. Alhasil janinnya besar, bbl 4.2kg. Jadi lahirannya sc. Selain itu sih gak ada masalah..

2y ago

hanya bb bayi yg besar aja ya bun? selama kehamilan pakai insulin atau konsumsi metformin (obat minum) bunda???