Hamil 20 minggu

Saya hamil anak pertama, udh masuk 20 minggu tapi perut masih kecil, engga keliatan kaya orang hamil. Ada yg ngalamin jga ?

14 Tanggapan

bun2 mau sedikit numpang curhat TB sy 164 BB 52, dlu saya kerja PP naik kereta, berhubung sy hamil jd sy duduk dibangku prioritas saat itu sy lagi hamil 24mgg..bnyk hal nyinyiran ,julid an, waktu itu ada ibu2 paruh baya dy diri dpn sy ngarep dikasih bangku, tp karna memang sy lg hamil jd sy ga mau ngasih eh dy malah julid "anak jaman skg mah adab dan attitudenya kurang gatau gimana cara org tuanya ngedidik liat org tua dpn mata berdiri cuek aja pura2 ga liat malah pura2 tdr" saat itu sy emang tdr dan sy uda tau klo yg disindir itu sy karna sebelah sy itu org pake tongkat dan nenek2...oke sy diemin males ribut biarin capek sndiri trs ada lagi waktu pulang kerja kereta tuh penuh bgt beruntung bgt msh dpt duduk di bangku prioritas, pas diperjalanan lg enak2 tidur dibangunin dong ama satpam diusir suruh berdiri, gara2 tuh satpam mau ngasih bumil, lah pak gua juga lagi hamil (29mgg) mentang2 itu ibu hamil perutnya lebih nonjol , pengen ajak ribut cuman takut viral 🤣🤣 tapi saya ga ambil pusing soal perut karna sy rutin usg dan dokter pun bilang bb janin dan pertumbuhannya pun sesuai dan sehat, ukuran perut itu bukan tolak ukur ya bun yg paling penting adalah rutin USG dan gimana pertumbuhannya

1y ago

Waduh mom,, kok ikut sedih baca ceritanya. Memang serba salah sih ya klo perut ga menonjol. Tetep semangat mom❤️ sehat selalu

aku bun udah 30 week tapi kata orang" perutku kecil dan kalau pulang kerumah ortu banyak yang gk tau juga kalau aku lagi hamil saking gk keliatannya apalagi kalau pake daster longgar😁tapi alhamdulillah dede diperut aktif pake bangett apalagi kalau habis makan😁tapi belum tau bbj sekarang mungkin besok masih mau usg lagi,,btwaku tinggi badan 168 bb terahir bulan lali 52,8 gatau deh kalau sekarang mungkin dah naik lagi😁

1y ago

wah sama yaa bun😁,, kadang insecure juga sama bumil laim nya,,, tapi yang namanya orang hamil kan beda" yaa yang penting kata dokter semua sehat normal udah alhamdulillah bun gak ada yang perlu dikhawatirin🥰

fokus ke perkembangan baby di dalam perut aja bund, yg penting sehat & tumbuh dengan baik, lancar sampai nanti lahiran.. perut kecil / besar bukan jadi patokan yaa.. kemungkinan perut besar nanti pas TM3 ketika uk bayi udh cukup besar

saya dulu baru keliatan hamil pas 28 week Bun, itu aja sama org2 dikira masih 20 week krna orgnya kecil, TB 139 BB normal 34😅 pas perut udah gede jadi lucu, kek liat bocah lagi hamil😂😂

sama bun kayak sya..apalagi sya juga org nya pendek kecil 😂 eh lahiran bb dedek 3,4 jdi bun besar kecil ny prut itu tdk berpengaruh selama kita rajin kontrol ke dokter

1y ago

ternyata ada yg senasib sama saya y bun 😅😁 sehat selalu y bunda

saya juga ngalamin. kalau dokter udah periksa & janin sehat nggk perlu mikirin ukuran perut. perut besar bukan jaminan janin sehat.

Perut keliatan kecil blm tentu debay nya juga kecil bun, yg penting pas priksa bb debay sdh sesuai dengan umur kandungannya

sama Bun aq juga TB 146 BB 52 jadi GK kelihatan kyk org hamil bahkan temen saya pada gak percaya kalo saya hamil

akuu pas hamil baru gede perutnya pas masuk 6/7bulan 😄yg terpenting semuanya pas pemeriksaan normal semua.

aku msuk 4 bulan juga masih kecil bun perutnya kaya masih rata 😂, tpi janin Alhamdulillah normal sehat