Hamil 9week

Saya hamil 9week mual muntah parah, terus sama bidan cuma dikasih asam folat sama obat muntah, tadinya saya minum blackmoris biar ada asupan yang masuk karna ngg bisa makan pasti muntah, eh sama bidannya disuruh stop blackmorisnya, kira" gimana ya bund untuk asupanya, khawatir dedenya ngg dapet asupan apa" karna kalo makan pasti muntah lagi

5 Tanggapan

Blackmore's juga asam folat sih bun, cuma kebanyakan bidan kurang familiar sama kandungan Blackmore's, aku kemaren kontrol ke bidan faskes pertama BPJS pas aku bilang aku minum Blackmore's 2 tablet di pagi sama TTD di malam hari krn menurut hitungan aku itu dosis asam folatnya masih cukup untuk kebutuhan 1 hari, tp bidannya kaya bingung klo bidannya bilang Blackmore's minumnya 1 tablet sedangkan dosis pemakaian dan dokter sama bidan lainnya bilang dua, yaudah aku iyain aja. krn pendapatnya 3bandi 1 menurut bidan yg emang aku mau lahiran insyaallah bisa normal 2tablet Blackmore's dokter kandungan yg pertama aku USG juga bialng 2, di petunjuk kemasan juga 2.

2y ago

Iya katanya karna ada kandungan zat besinya juga makanya bikin mual dan disuruh stop dulu, tablet tambah darah juga saya belum dikasih sama bidannya padahal darahnya 90/60

bund saran aku coba ke dokter yah ato RS aja boar dapat penanganan ,dan ceritain apanya yg sakit selama muntah ,muntahnya sekian kali dalam 24 berapa kali ,makan gak bisa masuk ,pokoknya ceritain bund . biasanya ada suntikan itu aku lupa namanaya dikasi suntikan apa sm disuruh ambil urin di cek apakah tubuhnya kekurangan cairan ato ada inveksi lainnya ..saranku ke rs yah bund,biasanya klo muntah terus"an bakalan ditangani rawat inap dan dikasi obat berbentuk impusan dan berbentuk pil

2y ago

biasanya klo emang parah bgt mual nya dan harus ditangani di suruh rawat inap sm dokter nya bund .aku anak pertama sama yg skrng semuanya mual parah dan selalu di impus krn udah dehidrasi banget ditambah ada asam lambung yg bikin tambah mual jadinya ulu hati perih

ke dokter kandungan ya jangan ke bidan sekalian usg, udah usg belum? blackmores mungkin ya? makan ga harus nasi, ganti roti gandum, ubi, jagung rebus, masih banyak karbohidrat selain nasi

2y ago

minum susu hamil atuh bun.

iya bund Blackmorest utk usia kehamilan 6 bulan ke atas kalo gak salah soalnya ada kandungan DHA nya yg bikin mual smakin parah malah gak dapat nutrisi banyinya kalo g mau makan

2y ago

mungkin itu yg Blackmorest ifolic soalnya bnyak macamnya bund & kasusnya tiap ibu beda beda bukan gak boleh cmn kalo emng mualnya berlebihan emng blum disaranin kyk nya sprti itu

itu kyk nya merata bund aku kontrol pasti jawabnya gtu kalo tanya

2y ago

Hamil pertama masih takut" bund belum banyak pengalaman 😁