Masih menyusui selama hamil

Saya hamil 8 week tapi masih menyusui.apakah bener anak akan berhenti menyusu sendiri?apa perlu di sapih?bahaya kah masih menyusui selama kehamilan ini?#seriusnanya

6 Tanggapan

haloo bunda, setau sy terkadang ketika mnyusui kt bs merasakan adanya kontraksi ringan d rahim, pnyebabnya krn lepasnya hormon oksitosin selama proses mnyusui, tp kadarnya sgt kecil jd tdk berpotensi utk mnyebabkan persalinan prematur ataupun kguguran pd TM1. ktika khamilan terjadi memang produksi asi bs sdikit berkurang, tekstur/rasanya jg bs sdikit brubah krn tubuh sdh mulai memproduksi kolostrum terutama di TM2, tp hal tsb tdk perlu d jadikan alasan utk membatasi asi eksklusif utk anak, krn produksi asi terus akan tetap bs d tambah selama bunda mnyusui anaknya lbh sering & bunda selalu dlm keadaan sehat. bunda ga perlu khawatir krn mnyusui saat hamil jg tdk mmpengaruhi pertumbuhan bb janin dlm kandungan. kalau bunda msh ragu bunda bs konsultasikan dg dokter obgyn apkh khamilan bunda termasuk khamilan yg sehat/beresiko utk tetap mnyusui anak. semoga membantu ya ?

7mo ago

terimakasih Bun?

katanya bahaya ka, pernah baca takutnya prematur. susunya di kasih minyak telon ka, anak jdi ga suka. ak udh c0ba alhamdulillah berhasil. tak akalin pakai dot dan susu dancow

sama sprti aku bund ketahuan hamil lagi di usia kk nya 19 bulan alhasil aku sapeh aja si kk takut nya kontraksi , dan alhamdulilah nya si kk gak susah di sapeh

7mo ago

gak ada ciri2 nya bund biasa aja , tau hamil krna aku tespek bund krna gak haid2

bun sama bgt saya juga lg posisi gini. akhirnya saya sapih anak saya, kakanya udh 2 tahun 3 bulan juga soalnya sih

walaupun kata dokter msh gappa menyusui asalkan tidak ada rasa kram perut atau flek2 bun

si kaka umur berapa bund?

8mo ago

konsultasi dulu coba bund. soalnya pernah baca kalo hamil sambil menyusui bisa memicu kontraksi.