potong rambut ketika hamil

saya hamil 6 bulan dan pengen banget potong rambut karena suka kegerahan tiap hari, tapi mau potong rambut kok jadinya galau banget, takut calon bayinya kenapa" kalo kata orang dulu ☹️

potong rambut ketika hamil
259 Tanggapan

Jangan percaya bund sama mitos yg katanya kalo begini dn begitu bisa sial dll, takutnya jadi syirik ntar. Kan yg bisa mendatangkan manfaat atau mudharat itu cuma Allah, bukan krna kita potong rambut atau membunuh hewan pas lg hamil. Kalo ga ada larangan dr tenaga medis gpp dilakukan saja bund.

Betul bund, di daerahku jg sama kyak gitu. Klo udah UK 12w keatas nggak bole potong rambut ktnya motong umur calon anaknya juga Memang mitos sih bund, klo di medis nggak ada hubungannya. Tp selagi kita hidup dg orangtua yg nglarang ini itu demi keselamatan calon bayi, diruti saja bund.

Aku waktu hamil pertama potong rambut, usia 7week (kebetulan) keguguran. Aku gak percaya mitos2 sih tapi karena agak trauma kejadian yg lalu, hamil sekarang gak berani potong rambut hehhe. Jadi kalo ragu mending gak usah dulu bun, daripada kepikiran... Tar aja deh akumah abis lahiran

mitos bun, kk aku pas lagi hamil potong rambut janinnya sehat-sehat aja, jadi ga perlu khawatir, kalo bikin ga nyaman mah potong rambut aja. Yang penting tetep periksa hamil, jaga nutrisinya dari makanan sama minum vitamin hamil yang lengkap kandungannya setiap hari deh.

Gapapa bund. Potong aja daripada gerah hihi. Segala sesuatu kita serahkan kepada yang maha kuasa aja bund. Saya anak kedua kemarin hamil 12w potong rambut. Ga kenapa2 tu bund anak saya sehat walafiat tidak kurang suatu apapun. Sekarang anak saya sudah 4.9th.

Aku kmren hamil 7 bulan potong rambut aja kok Bun, soalnya gerah banget rambut panjang. Alhamdulillah bayi lahir sehat tidak kurang 1 pun.😁dan saat lahiran normal juga lancar 😊. Jadi itu mitos aja Bun. Dan dokter juga gak ngelarang potong rambut.

kalo saya lebih ke takut keluar rumah karena adanya virus covid19 Bun 😔 mau potong rambut jadi engga kesampaian mulu ,karna dah izin jga sama ortu katanya boleh tinggal pergi berangkat nyalonya ajah yg masih di angan" karna kondisi kaya gini ,

aku potong rambut ko Bun pas hamil, gerah soalnya. mau ngewarnain rambut tp tahan2 krn lg hamil zat kimianya itu🤭 Alhamdulillah anakku udh 10m. gapapa ko anakku lahir sehat tanpa kekurangan apapun. bismillah aja, percaya aja udh sama Allah..

Kalau saya sih gak potong rambut bukan karena takut janin kenapa2 karena gak ada korelasi nya antara potong rambut dan janin , Tapi sayangnya mertua dan lingkungan pemikirannya masih kolot , daripada jadi omong mending nunggu sampe lahiran aja

4y ago

Sama bgt kya aku pdhl wktu itu usia masih dibawah 7bulan yg ktanya klo udah 7bulan keatas gaboleh. Mamaku ttep aja pedoman sma bgituan nurut aja lah smpe melahirkan. Stlah melahirkan masih harus nggu lgi smpe 40hari. Hadeeeuuhh

Klau msih hamil gpp Bun klau mau potong rambut,, kecuali klau udh lahiran Bru ga boleh itu dri kluarga saya sih,,saya aja potong rambut di hamil 8 bulan ini,, soalnya nnti kan kita hbis melahirkan bakal keramas tiap pagi Smpe 40 hri