potong rambut ketika hamil

saya hamil 6 bulan dan pengen banget potong rambut karena suka kegerahan tiap hari, tapi mau potong rambut kok jadinya galau banget, takut calon bayinya kenapa" kalo kata orang dulu ☹️

potong rambut ketika hamil
259 Tanggapan

Segala sesuatunya gada hbungannya sama kandungan. Katanya bgini bgtuu kalau ptong rambut, kalau bnuh hewan kalo ngiris ikan kalau buang insang ikan anaknya sumbing dll. Semuanya atas khendak Allah bun Baik buruknya allah yg ngasih Jadi nya musyrik kaya gtu bun gabaiak. Ptong" aja saya juga bgtu. Lagian kalau naudzubillah anak cacat itu krna kurang asupan gizi asam folat, dan udah khendak Allah bun. Semoga janin kita sehat smuaa ya. Saya juga ptong rmbut bun krna gerah bgt hehe

Sebenernya ada yg berkata mitos ada pula fakta gmna kepercayaan masing" ,, di daerahku memang iyah di larang soalnya terbukti amit" audzubillah eah udh ada bbrpa contoh anak nya cacat lahir ,, tapi aku cmn percaya gini aku juga sempet pngn potong rambut soalnya udh gerah panjang pula sampe pinggul, tapi kata mamah jngn soalnya nanti ajj pas udah beres nifas baru di potong supaya membersihkan diri sperti trtulis di hadist gthu ajj sih 😊

Menurutku gaada pengaruhnya bun potong rambut dan janin secara ilmiah. Memang setiap daerah beda beda dan punya kepercayaan masing2. Aku juga dilarang potong rambut saat usia 6 bulan kata org tua dulu pamalih. Takut knpa napa. Tp Alhamdulillah skrg saya sudah menginjak 35w5d anak saya sehat. sedang menunggu waktu launching aja bun. Bismillah aja bunda. Jujur aku gak percaya mitos2 begitu, jd aku tetep potong 😁

mitos loh itu bun, yakin aja gpp kok mau potong rambut,potong kuku , yg pntg bunda tdk melakukan hal tercela sih insya Allah bayi dan ibunya ttp di lindungi, kalo nanya hal gini ke dokter pasti di ketawain 😂 , klo di fikir pake logika jg bingung nyambunginnya potong rambut sama efek ke bayi, kecuali bunda potong rambut terus gak bayar baru tuh kenapa2 sm bayinya karna di doain tukang salon 🤭

Heleh saya rambut sepantat waktu itu hamil 3bln gerah bgt , tetep aja aku potong .. pada bilang gg boleh ntar anaknya jd cacat .. emng ada hadis yg bilang kalau hamil potong rambut anaknya cacat? Emng yg nentuin fisik jabang bayi tu mitos ? Percaya aja sm yg di atas .. knp sih org2 Pd gg percaya sm Tuhan nya sendiri .. sebel aku kalau baca .. serasa sang pencipta di ragukan oleh para manusia .. ewww

Sy malah potong rambut sendiri bun.. apa bedanya potong rambut dikepala, yg ada kemaluan dan yg ada diketiak?? Itu mitos aja bun.. Sy dr gadis malah seringnya potong rambut sendiri, ada yg blng nti mandul.. alhamdulillah sy dipercayai 1 anak dan skrg lg hamil anak kedua.. jgn percaya mitos, mitos jd nyata kalo diri kita sendiri meyakini dan tdk berpikir positif..

Mitos atau gk nya,prcya atau gk pcya itu tgntung bunda aja sih. Mgkin byk pndapat baik baik sja, tp stiap org nasibnya beda2 bun. Dan bda kpercyaan. Sy smnjak hamil brsa gerah pgen ptong rmbut tp ortu gk ksh ktya gk boleh. Yah sy nurut aja lah. Sy gk mw sok sok an bun. Memang smw khndak Tuhan. Tp gk slh klo kt dger kta org tua sih. Dri pd sy nyesel...

Bismillah, itu mitos bun, aku juga kerasa gerah dn rambut rontok krn emang rambutku gk bisa dipanjangin, mau di ptong ibu malah, tpi aku yg syang krn bru panjang dkit rambutku, kalau di umpamain sma aj kyak rambut ketiak kalau panjang sma gk di ptong, atau kuku kita yg panjang sma2 dipotong2, bismillah aja bun juga matep kalau pengen ptong jgan ragu2

aku hamil 8 bulan kmrn baru pontong rambut bund.. ga usah mikir yg aneh2 . mau ngapa2in berdoa dulu buat jabang bayi .. kita jg ga bs mengabaikan mitos , klo di abaikan kdg ada yg kejadian bnrn tp klo di percaya itu semua ga masuk di akal jd mending ga perlu tau ttg mitos . Cukup berdoa untuk si jabang bayi klo mau melakukan apa apa ..

Mitos bund, balik kepercayaan bunda sendiri.. Kalo saya sih tidak percaya karena secara logika dan medis pun gak ada hubungannya.. Saya selama hamil sampe 2x potong rambut.. Alhmdulillah bayi dalam kandungan sehat saja.. Berfikiran positif saja bund.. Biar ke baby nya juga kebawa positif.. 😊