HB saat trisemester3

saya hamil 38w menurut bidan tp masih 37w menurut usg dokter. (tp blm usg lagi rencananya besok) Pertanyaan saya adalah : "Kalau baby udah posisi kepala dibawah tapi belum masuk panggul", sedangkan saya dan suami berencana HB di keluarkan di dalam, apa sudah boleh bunda dalam keadaan baby blm masuk panggul? Karena akhir akhir ini konpal terus #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

kalau anak pertama usahakan masuk panggul dikit bun krn takutnya klo dipancing hb trus kontraksi takutnya si bayi malah bbjnya besar atau terlilit tali pusat krn blm masuk panggul. semangat bun masukin panggul dikittttt lagi sering2 senam hamil yaa bun. sy ini 34-35week alhamdulillah sudah ngunci kepalanya.

3y ago

bbj pas periksa kmren 2.45kg bun, iyah udh masuk panggul jadi udh bc dikatakan ngunci kepala bayi biar nda muter bun.

numpang tanya bun, saya juga udh 38 week. Udh 2 hari mancing kontraksi pake hb sama suami di keluarin di dalam. Tapi kok pas selesai trus saya berdiri malah tumpah lagi ya? kyk ga ada yg masuk sama sekali. Itu tuh kenapa si? apa emg semua bgtu?

3y ago

sama bun, aku juga semenjak tau hamil gapernah hb keluarin di dalem lgi. alhamdulillah udh mulai masuk panggul dari 37 week

boleh tp ati2 ya bun, suaminya di warning jangan ganas2, nanti kalau kecapekan pas sewaktu2 mo lahiran malah kasihan

3y ago

bayi akan secara alami menuju tempatkan kalau emang udah waktunya bun, jd kalaupun kontraksi ya kemungkinan cm konpal2 aja

Boleh , udah masuk Tm3 harus rajin rajin bun .

3y ago

Diajakin ngobrol baby nya , supaya bantu mama nya lahiran lancar cepet masuk panggul . Dulu saya juga begitu alhamdulillah baby ngebantu banget saya buat berjuang hehe

saya pake gymball cepet masuk panggul bun

3y ago

selamat ya bund, tinggal menghitung hari smoga lancar

up