Bun mau tanya dong yang sudah berpengalaman melahirkan sebelumnya ,

Saya hamil 38 minggu 5 hari hpl 6 des kmrin mlm tgl 2 udh keluar lendir darah sama panas di pinngang pas ke RS cek sudah pembukaan 1 , tapi belum keluar flek dan mulesnya masih belom teratur , jadi dsruh pulang lagii karena bukaannya masih satu , jadi bingung harus mules seperti apah si kita harus ke Rs biar ngg dsruh pulang lagi bun ? atau apah harus nunggu flek dulu ,, Bantu jawab ya bun 😌 saya jadi gelisah terus

24 Tanggapan

itu sudah pembukaan satu berarti mendekati persalinan bunda..dulu pas anak pertama saya flek dan mules hebat saja sampe klinik baru bukaan ½ lho daan itu gak diijinkan pulang. kebayang gak tuh sehari semalam ditunggu banyak anggota keluarga, kaya diburu2 rasanya ya ampuun 😆tapi yg anak kedua MasyaAllah.. gak ada flek sama sekali jam stgh 12 berangkat, pecah ketuban dijalan.. sampe klinik udah kelihatan kepalanya jam 12.15 lngsung lahir 😁 bunda afirmasi positif terus ya sama dipakai aktivitas ky jalan kaki sama jongkok-berdiri gitu bun, berdoa terus..semoga dimudahkan persalinan nya ya bundaa🤗

3y ago

yg anak pertama 2hari sebelum lahiran udah flek, tapi yg kedua ini gak ada flek.. keluar darah iya, setelah itu diikuti pecah ketuban dijalan kurang bentar lagi buat nyampe ke kliniknya. begitu nyampe sana kepala bayi udah kelihatan tapi saya masih kuat jalan ke ruang persalinan sambil atur nafas ky orang kebelet pup yg udah diujung (diujuuungg bgt)🤣

Itu udh tanda2 mau lahiran bun,lendir cmpur darah yg kluar itu tanda sudah adanya pmbukaan.Biar pmbukaan cepet dibawa jalan2 bun,jalan mondar mandir gppa atau main gymball. Saya pngalaman jg gitu bun,pagi2 kluar lendir cmpur darah dibarengi rasa mules yg beraturan.Tp saya bawa jalan mondar mandir biar pmbukaannya nambah,krna ngrasa mulesnya smkin kenceng jd siangnya saya ke RS dan dicek udh pmbukaan 2.Tp saya lgsg disuruh stay bun,smbil nunggu saya jalan mondar mandir trs.Seling 1 ½ jam dicek udh pmbukaan lengkap,alhamdulillah anak saya lahir dg normal.

3y ago

Amin..smoga dimudahkan & dilancarkan ya bun..semangat 🤗

Saya hpl 8 des masih mules ilang gitu bund, dan perut rasanya uda sakit,miss V nyeri tapi ngk keluar lendir darah cuma bening Sm keputihan putih gitu, tapi belum saya bawa k RS atau bidan karna takut di suruh balik pulang, ini juga kehamilan pertama saya dan ngk ada pengalaman sama sekali, coba bunda pake aplikasi penghitung kontraksi biar bisa sedikit membantu dan ngk harus dtng k RS klo ngk bner2 yg sakit ngk bisa di tahan bund. Semoga kita sma2 di beri kelancaran ya bunda sehat lungsur Langsar lahiran ya Aminn🤲🏻😇

saya kl udh keluar lendir darah udh sruh stay di klinik udh ga boleh pulang walaupun bru bukaan 2. kl saya nunggu mules mending di klinik dri pda di rumah. kl di klinik kita di ajakin aktifitas (main gym ball, jlan keliling kamar, diusap" punggung nya pokoknya dibikin ga stres). Owh iya saran ku jgn sampe bner" nunggu kontraksi yang ga tertahan deh, tkut keburu lahiran di rumah/jlan.

3y ago

Iya ya bun ngeri apalagi jarak dri rumah ke rs ngg terllu deket” banget , pokokknya nunggu mules yang intens ajh ya

dlu sy hamil 38 weeks kontraksi trs udh keluar lndir darah tp pas ke puskesmas dicek msh bukaan 1 disuruh pulang lagi. mlmnya dtg lagi cek msh bukaan 4 dsuruh pulang lagi. smpe 3hr ngerasain kontraksi. selama itu aku jln trs g brenti2 demi biar cpt bukaan tp di rumah. trs mlmny udh g kuat abis magrib dtg lg ke puskesmas udh bukaan 7. trs jam 2 baru lahiran.

mules nya ituuuu gni nih "stiap helaan nafas d ikutin sakit dan sakit nya kontraksi" jd stiap kita ambil nafas itu sllu sakit nya ngktin dn gbsa d tahan jedanya 1-2 detik mncul lg gtu terus jedanya perdetik. itu udh dipastikan bukaan nya nmbh 2keatas . klo sy kyk gtu udh bukaan 4 ini pnglamn sy aja. stiap org melahirkan pnya rasa sakit yg berbeda

kontraksi asli yg mulai intens klo mnurutku si udh bukan mules lagi bun. tapi kaya nyeri, sakit, panas yang merambat kaya kesetrum di bawah perut.🤣pokoknya klo bunda udh gak bisa senyum pas kontraksi .nah itu bun kmrn bidanku juga bilang gitu. dan pas aku lahiran ternyata benar🤣🤣 bukan nakut nakutin ya bun. .cuman ngasih gambaran aja

saya bund, pas mau lahiran sehari semalam bukan masih 1 terus, pertama cek ke RS disuruh pulang dulu coba bunda catat waktu kontraksinya bund, kalau semakin teratur (biasanya 5 menit sekali), durasinya makin lama, trus sakitnya makin" kemungkinan bukaan sudah nambah sy ke RS lg pas udah bener" nggak sanggup jalan" lg jadi pas di RS cuma tiduran 😂

3y ago

Intinya kalau mulesnya sudah bener” ngg tertahan ya bun ,, makasih ya infonya bun 🙏🏾

klo mash pembukaan 1 biasanya agak lama bun sya anak ke2 sampai 3 hari. selama 3 hari itu pokoknya jalan dan jongkok berdiri serta naik turun tangga. jika sakitnya mulai 5 menit datang dan terasa makin sakit segera ke klinik/RS. jika sdh bukaan 2 dokter/bidan akan menyarankan untuk tinggal

udah pembukaan berapa bunda?? bismillah yuk banyak2 doa, baca Astaghfirullohal 'azhim alladzi la ilaha illa huwal hayyul qoyyum wa atubu ilaih..afirmasi positif terus, lancar, sehat keduanya ya buun Aamiin