Bunda berbagi pengalamannya dong.

Saya hamil 37 minggu, tadi saat kontrol ke bidan di cek sudah pembukaan 1 ke 2. Berdasarkan pengalaman bunda semua biasanya jarak waktu dari pembukaan 1 ke pembukaan selanjutnya berapa lama yaa? #firstmom

13 Tanggapan

kalo saya dr pembukaan 1-10 terjadi di satu hari bunda. pengalaman ngerasa kontraksi anak kedua pas di vt ternyata cuma pelunakan jalan lahir. akhirnya pulang lagi itu sekitar magrib ya, jam 9malem keatas mulai kontraksi yg padat 3 menit sekali. jam 2 malam dah gak kuat trus pergi ke klinik ternyata udah pembukaan 6. kalo anak pertama kontraksinya hampir sama jamnya. jadi anak pertama dan kedua lahir dijam2 subuh, kontraksi yg teraturnya muncul sektar jam 9malam

1y ago

iyaa bunda,, tapi yaa bawaan orang hamil kan beda beda. ada yg pembukaan 1 lama banget, pokonya kalo dah pembukaan jangan panik dengan aktifitas yg berat, kaya biar pembukaan cepet gitu. takutnya malah ketuban pecah duluan