Tensi tinggi

Saya hamil 25 week dan tensi tinggi 130/80. Apakah dsini ada yg mengalami hal serupa? Dan ada tips gak bun supaya tetap bisa mengontrol normal tensi?

1 Tanggapan

Konsumsi makanan sehat dan bergizi seimbang Mengonsumsi makanan bergizi, seperti roti gandum, ikan, telur, buah-buahan, dan sayuran, penting Bumil lakukan untuk menjaga tekanan darah normal saat hamil. Hindari makanan yang mengandung lemak jenuh dan tinggi garam serta MSG karena makanan tersebut dapat meningkatkan tekanan darah Bumil. Olahraga secara teratur Bumil dapat berolahraga minimal 3 kali dalam seminggu atau sesuai saran dokter. Selain menjaga tekanan darah normal tetap stabil, olahraga saat hamil juga memberikan banyak manfaat lain untuk Bumil, seperti memperlancar proses persalinan, membuat tidur lebih nyenyak, dan meredakan rasa nyeri saat hamil. Cukupi waktu istirahat dan kurangi stres Stres berlebihan dan sering kelelahan saat hamil dapat menyebabkan tekanan darah Bumil meningkat. Oleh karena itu, untuk menjaga tekanan darah normal saat hamil, Bumil perlu meredakan stres dengan melakukan relaksasi, meditasi, atau yoga ibu hamil. Bumil juga perlu mencukupi waktu tidur, yakni selama 8–9 jam setiap malam.