Tidak suka minum obat obatan

Saya hamil 25 Minggu sekarang. Kl kontrol ke dokter SpOG saya ngk beli obatnya.. kl kontrol ke puskesmas dikasi vitamin B dan vitamin c. Sama suplemen darah. Karena ndk suka banget minum obat.. pling awal aja aku minum hbis itu udah dianggurin... #seriusnanya ada Ndak kyk aku ngk Bs minum obat apalagi vitamin vitamin gitu.. soalnya eneg dan bkin sakit kepala kadang2

2 Tanggapan

halo bund, kebetulan saya ibu hamil dan juga seorang farmasis, vitamin itu penting loh bund utk bayinya dan ibunya juga, karena vitamin kehamilan bisa mengurangi resiko gangguan dan komplikasi. sudah bilang blm sama dokternya kl gabisa nelen obat? karena ada banyak pilihan obat, kalau gabisa minum tablet/kapsul , ada vitamin yg bisa dilarutkan di air seperti meminum CDR, sebaiknya konsultasikan ke dokternya ya bund pasti ada solusinya.

2y ago

asam folat, kalsium, penambah darah bund, bisa beli santiva b pluss bund dia tablet effervescent dilarutkan ke air rasanya enak seger, daripada gk ada vitamin sama sekali

kasihan banget dedeknya gak dapet dukungan nutrisi klo ibun gak konsumsi vitamin² itu 😌 pdhl penting bgt nutrisi seimbang utk tumbang anak di 1000 hari pertamanya