Plasenta previa, ada gak bunda2 dsni yg mengalami plasenta previa

Saya hamil 17 minggu, sudah bbrpa kali keluar bercak darah, smpe pas buang air kecil keluar darah merah segar, kata dokter ari² nya d bawah, Ada gak yang pernah mengalami ari2 janin letaknya d bawah, menutup jalan lahir, trus gimana yahh cara mengatasinya

8 Tanggapan

saya Bun 4hari yg lalu baru mengalaminya keluar darah encer buanyak bgt lngsung lari kedokter udah syok was2 cemas Krn pernah keguguran 2x lngsung USG Alhamdulillah janin baik2 saja kata dokter juga sprti bunda itu ARI2 dibawah dan sangat tipis terus bolong dikit makanannya keluar darah stlh itu disuruh istirahat dan dikasih obat penghenti darah

aku hamil 14week bun, usg terakhir jg kata dokternya posisi plasentanya di bawah, alhamdulillah belum ada keluar darah/flek cuma perutku sering kontraksi aja bun, jd disaranin sm dokter minum penguat bila di rasa perut kontraksi bun. semoga kehamilan kita sehat2 selalu ya bun. semangat selalu 😊

Saya pernah Bun, harus bed rest total, minta obat penguat kandungan ke dokter, jangan berhubungan intim dulu, jalan pelan pelan, jangan angkat berat berat dan nanti seiring bulan berjalan plasenta akan pindah ke atas. Tetep semangat Bun dan ikuti nasihat dokter 🙏

dulu saya hamil anak pertama mengalami seperti itu bun, dan keluar darah juga,, dokternya saranin sujud setiap pagi pas usia kandungan sudah 6 bulan, dan Puji Tuhan bergeser itu plasentanya bun.. dan saya bisa lahiran normal..

1y ago

10 menit mom

saya pernah bun waktu hamil pertma kmarin gitu ari" di bawah kluar flek terus darah segar bnyak kyak lagi haid . pas BAK juga sama kluar darah kecil" gitu. bunda jgan jalan jalan harus badrest total yaa . semoga sehat janin nyaa

terimakasih banyak bund, galau terus nih dri kemaren, asal beraktivitas berlebihan pasti keluar darah seperti mens. udah berkali² usg akhirnyaa fi kasih tau trnyata ari² nya d bawah

saya juga ngalamin Bun sama diusia 17 week juga kadang keluar darah segar kaya mens tp sama dokter cuma suruh bedrest

1y ago

sakit gak bun pas keluar darah nya?

MMM