Nyeri dibagian perut bawah sebelah kiri

Saya hamil 16 minggu. Yang skrg saya alami itu perut bagian bawah sebelah kiri saya sakit nyeri gt.. Bunda2 apakah ada yang pernah ngalami ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

15 Tanggapan

nyerinya seperti apa bund? kalo sakit tidak disertai flek aman² saja ya.. kandungan bunda juga sama seperti saya, saya juga kadang nyeri bagian kiri bawah kalo orang jawa bilang sengkil. biasanya ada beberapa faktor bisa karna sembelit, perut kembung/penekanan usus karna rahim makin membesar. kalo saya suka perutnya diolesi minyak telon terus bund lama² ga sakit dan kentut terus faktor didalem perut banyak gasnya

2y ago

Alhamdulillah Bun gak keluar plek 😊

saya bund, usia 13w baru aja 2 hari lalu sakit seharian sebelah kiri. buat duduk susah, buat jalan kaya ada yg ngganjel, alhamdulillah disini ada message khusus bumil yg ditangani sama bidannya. saya reservasi, besoknya langsung sembuh. katanya karena kenceng makanya sakit, itu faktor tidurnya harusnya seimbang kanan sama kiri jangan ke satu sisi aja. gitu

2y ago

coba konsultasikan sama bidannya bund, kalo ditempatku ada message bumil yg nanganin bidan langsung jadinya aku langsung message besoknya sembuh alhamdulillah

Selama intensitas nyerinya tidak lama sakitnya masih normal kemungkinan besar aman mom, saya juga pernah ngalamin dan saat saya konsultasikan ke dokter ada 2 kemungkinan, otot perut sedang menyesuaikan dengan ukuran janin atau bumilnya kecapekan, jd disarankan jika merasa nyeri atau kram segera hentikan aktivitas dan istirahat, semoga sehat selalu 🥰

2y ago

iyaa bunda.. terima kasih bunda info dan doa nya.. smoga kta smua sllu diberikan keshatan dan calon debay juga shat amin😇

TM 1 dan 2 biasanya memang terjadi kram perut bun gapapa.. itu normal krn janin tumbuh dan berkembang (janin bergerak2 di dlm perut bunda) .. dan perlu waspada juga misal terjadi flek atau pendarahan segera periksa ke rs terdekat..

2y ago

oh iya bun maaf saya bacanya 11, iya bund sama itu gpp normal normal aja.. kalo ada doppler dirumah bisa sembari di cek djj nya ya bund..

sama saya juga, hamil 10 weks perut bagian bawah sakitt bnged bun, sakitnya smpk ke anus juga, buat duduk juga sakitt bngt😌 apakah itu wajar atau tidak yaa ? tolong bantu jawab juga ya bunda yang udah pengalaman 😊

aku sedang merasakan Bun udh 3hari ini, jalan kayak ganjel , kata bdn disini kaki nya aja ke tembokin sambil kita nya tiduran, Alhamdulillah agak enakan tapi kdng suka tiba² sakit lagi kalau kecapean hehehe

sama bun kmrin 2 hari saya ngalamin, tp gak yg nyeri2 bgt trs sakit ke ulu hati juga di balurin safecare sama mnum obat mag langsug mendingan

sama Bun saya juga hamil 16minggu suka sakit dibagian bawah kiri kanan kalo lama berdiri kalo ditidurin mendingan nggak sakit

sya juga lagi ngrasain bun, uk 16 wek 5 day😁😁 insyaallah nggk ppa yah bun kita semua.. persalinan nnti lancar🥰

2y ago

mudh2an ya bund gpp.. sma2 berdoa bunda smoga ibu dan debay nya shat sllu lancar smpe persalinan😇😇

saya nanya dokter , selagi kram sakit ny tidak disertai flek aman , mungkin ibunya kecapean