Cara mengatasi mood yang berubah ubah

Saya hamil 15 Minggu, semenjak masuk usia kehamilan 15 Minggu saya jadi lebih sensitif, jadi mudah marah, jadi mudah tersinggung apalagi dengan hal-hal yang berkaitan dengan suami saya, akhir-akhir ini saya paling malas kalau suami saya dekat dengan anak kecil sekalipun itu keluarga ataupun anak oranglain saya sudah berusaha sebisa saya untuk tidak marah atau tidak menunjukan kepada suami saya agar suami saya tidak salah paham tapi terkadang saya malah sering kelepasan, ketika melihat suami saya dekat dengan anak kecil saya jadi merasa bahwa suami saya lebih sayang dengan anak tersebut ketimbang sama calon anaknya dan saya, ini sudah saya alami sudah hampir satu Minggu terakhir ini, kadang hubungan saya sama suami juga kadang jadi kurang baik gara² perkara ini. Tolong ya Bu cara mengatasinya bagaimana? Sebenarnya kasihan sama suami capek kerja ditambah lagi harus menghadapi saya yang sering marah seperti ini. Terimakasih 🙏 #ingintahu#pleasehelp

2 Tanggapan

tp klo mnurut aku itu suaminy mlh lagi nunjukin klo dia jg penyayang anak" ya bund. biar ga kaget nnti pas udh lahir dek utunny. aku jg moodyan bgt klo sm suami ap lg klo pulang kerja telat, kdang nitip beliin sesuatu eh ga di beliin. tp gpp bun jgn smpe ya klo lg hamil sifat marahny kita slalu dibawa terus. nnti jd stres kitany ksian adekny jg klo kita sering marah, sering sakit hati sering nangis gtu bun

Emang kalo hamil mood swing bgt aku ngalamin tp mesti inget ya bun harus sabar karena ada si baby diperut. Bumil harus happy terus. Kalo udah dirasa beteeee bgt mending me time aja entah rebahan sambil nonton tv atau play lagu kesukaan bunda. Atau jalan2 sebentar sm suami sekaligus healing perasaan biar ngobrol satu sama lain, supaya suami ngerti jadi hubungan baik lagi.