Bumil kena flu obatnya apa selain periksa?

Saya hamil 13 weeks lagi flu. Enaknya obatnya apa ya? Mungkin ada saran diatasi dengan herbal tanpa minum obat

11 Tanggapan

Bismillah bisa dicoba susu kambing bun sama madu. dr jmn hamil anak pertama, pling mnjur ya susu kambing. saya hamil pertama di musim wabah covid. walhamdulillah bun, sehat2 aja. ada demam 1 atau 2 kali bersin2 tp 2 atau 3 hr kmudian sembuh. qadarullah pas usia kndungan 7bln, sama Mbah dminta brhenti mnum susunya, krna bbj anakku dah hampir 2,5kg. krna mending besar di luar, bilangnya. ya, habis itu sering sakit. malah habis lahiran sampai anak hmpir 2 bulan tdur pakai masker krna flu berat. agk lama proses sembuhnya mskipun rutin minum sukam krna mgkin lg pemulihan pasca lahiran ya bun... duh, maaf bun jd panjang..hee semoga membantu... cepat sembuh ya Bunda, syafaakillah

Kalo pengalaman yg pernah saya alami, saya beli vitamin ibu hamil yg nutrisinya lengkap seperti ada kandungan vitamin C, D, Zink dsb, setiap jam 9 berjemur 30 menit setiap hari, dan jgn lupa minta saran dr dokter kandungan, semangat ya bun

aku juga flu batuk dan pas ke bidan katanya kurangin konsumsi makanan/minuman penyebabnya aja bun sm minum air hangat yg cukup dan balurin minyak kayu putih di sekitar dada dan leher

aku gak diminumin obat bund.. sembuh sendiri. kalo ke bidan juga nanti gak akan dikasih obat.

aku juga lagi flu tapi gak minum obat cuma pakai inheeler ke idung dan minum madu asli

Banyak minum air hangat bun , sama minum air hangat+ lemon+ madu

saya kemarin di beri obat paracetamol sm dokter kandungan

Makan jeruk , cari yang manis bun, wedang jeruk, wedang jahe

silex bun... itu obat batuk herbal ibu hamil paling aman