perut keram

saya hamil 10 week tapi perut suka keram seperti mau haid, itu aman ga ya bun? soalnya aku udah tanya bidan tapi di saranin kalo lagi kayak gitu suruh tiduran aja sampe sembuh. Biasanya saya keram itu hampir 10 menitan dan waktunya ga nentu, kadang sehari bisa sekali kadang dua kali, tapi itu mengganggu banget untuk saya. Mohon pencerahannya bun, ini kehamilan pertama saya.

1 Tanggapan

betul, emang kalo kaya gitu istirahat aja. namanya juga hamil muda, jangan capek2.

1y ago

aman bun. ya selama ga dipaksain, misal kram tapi nerusin kerjaan atau ga dipake istirahat. wajar, rahim ada isinya dan mengembang kan. sama kalo ada flek atau darah, langsung periksa ya.