Masa nifas

Saya habis melahirkan sudah 48 hari, tapi nifas nya blim berhenti. Pas 35 hari abis lahiran nifas nya berhenti, di hari ke 40 datang lagi nifas nya. Sampai sekarang sudah 48 hari. Darahnya seperti darah haid gitu bund, bukan flek. Normal ga ya.?

9 Tanggapan

normal bun. karena sdh sempat berhenti di hr ke 35. Bisa jd itu darah haid yg keluar. Pengalaman sy, sy nifas sampai 60hr. tp darahnya kadang keluar kadang gak. sdh ke dokter lalu dikasih obat hormon. alhamdulillah skrg sdh normal lg bun

klo kata temen saya darah nifas sm haid beda. bisa jd itu stlah nifas lgsg haid. tanya sm bidan / dokter aja. klo males kluar, tanya halodoc / alodoc dll murah ko, cuma 20rb'an bs konsul spuasnya sm dokter spesialis..

saya waktu nifas kurang dari 30 hari pas udah keluar darah putih tiba-tiba keluar darah merah kayak haid pun pas aku konsul ke bidan ternyata itu memang darah haid karena nifas nggak mesti harus 40 hari

Aku juga gitu Bun, ternyata emang darah haid. Jadi setelah nifas langsung haid di tanggal yang sama biasanya haid. Udah konsul ke dokter ga ada masalah.

Biasanya itu darah haid,habis nifas langsung haid,aku jg masa nifas& darah haid sampai 63 hari itu wajar&normal kata bidan 😊

3y ago

Samaa bund saya jugaaa

sama kaya aku. pas 40hr darah nifas udh berhenti, eh bberap hari kemudian ada lg, kayanya darah haid

bisa jadi sudah haid bun... jangan lupa KB kalau mau kasih jarak kelahiran yaa

normaaaaaaal

Normal