seputar KB

saya habis lahiran ni bun 2 bulan lalu dengan sc, terus sma dokter disaranin KB begitu pula dengan orangtuaku tapi sma mertua malah dilarang katanya bisa nyebabin pd rusak lah, asi gk keluar lah, bayi nya gini lah. jadi bingung nih bun mau KB atau ndak. #seriusnanya #jangandibully #mommybuntu

12 Tanggapan

kalo ga mau pake KB apapun karna takut ngaruh ke fisik/asi/dll. harus konsisten Bun. kaya Kaka aku (sodara). dia lahiran anak pertama SC, Alhamdulillah tanpa KB apapun jarak ke anak ke 2 nya itu 4thn Bun. aku tanya apa rahasia nya, ya harus konsisten aja, kalo HB selalu pake pengaman, kalo Lg ga pake pengaman ya jangan di keluarin di dalem, kalo keluar di dalem auto bangun dan langsung pipis (ngeluarin sperma yg td masuk). gitu Bun. karna keluarga dan Kaka aku juga worry kalo hamil riwayat secar jarak nya deketan gitu.

Hah? Mertua bisa ngomong payudara bisa rusak karna KB darimana? Nggak ada yaa, kalopun bunda takut mending pilih KB yg non hormonal aja, misalnya pakai IUD atau minta suaminya pakai kond*m. Itu nggak akan mengganggu hormon dalam tubuh yaa. Beda dengan KB hormonal bisa ganggu siklus haid, timbul jerawat atau jadi gemuk. Banyak baca ya bund, kasih tau mertuanya itu tuh nggak bener

tanya nya sma dokter bun. nnti kan dokter lihat kondisi bunda, keluhan apa sja. nnti dokter yg ngasi saran lebih baik, harus kb atau ga. nnti dokter yg jelasin. kalo kb misalnya nnti resikonya gini2, lebih nya gini2. kalo ga kb gini gini, dll

aku 3bln setelah lahiran, sc juga. akunoame kb suntik 3bln. karena itu saran dari bidan ku. sarannya pake iud, kb suntik 3bln, implant. aku pilih suntik. asiku lancar kok bun sampe sekarang anakku usia 18bln.

Ke dokter aja bund.. Dari pada kebobolan hamil lagi .. Tpi jahitan dalam belum kering habis op sc.. Malah lebih bahaya lagi..

aku KB alami, alhamdulillah usia anak pertama 2 tahun udh ngisi lgi. cova pikirin lgi sma suami nya bun gmna baik nya ?

pake kb yg non hormonal bun.. klo hormonal bisa ngaruh ke produksi asi bagi. sebagian ibu2

ada kok KB khusus utk menyusui atau yg tdk pengaruh ke asi. bisa konsultasi ke dokternya.

saran dokter pasti baik mom, coba di bicarakan dengan paksu agar di sampaikan ke mertua

tergantung kondisi badan... aaku KB 3 bulan ASI ku hilang di PD sebelah kiri...