Bun mau cerita. Bunda percaya mitos kah?

Saya habis bunuh kecoa, saya risih daridulu sama kecoa bun, jd saya guyur air trs semprot sabun pas di kamar mandi lalu saya buang. Ibu saya mewanti2 kalau hamil jgn bunuh hewan apapun. Takut sama mitos krn diwanti sama ibu saya, meskipun mitos tapi rasanya takut bun kalau yg ngomong ibu sendiri tu😰

36 Tanggapan

Saya anti yg begituan wkwk gimana ya kalo percaya mitos menurut saya sama aja mendahulukan tuhan,selama hamil semua mitos2 yg katanya gaboleh ini itu semua saya lakuin dan alhamdulillah anak saya gpp,org kita selama ini ibadah do'a dipasrahin ke yg maha kuasa,jadi apapun yg terjadi semua kehendak tuhan bukan karna mitos

yg penting sblm mlakukan apa2 itu baca Bismillah dulu. Lha kalau ada nyamuk masak gak boleh dicablek 😞 kalau saya kalau hewannya mengganggu saya bunuh seperti tawon gt kan takutnya tiba2 jatuh ke tubuh kita tp baca Bismillah, kalau hewannya gak ganggu paling cm saya usir atau disapu

Bun meski semua keluarga jawa ku blg kalau hamil dan suami pun ga boleh bunuh binatang apapun selama hamil, aku sih ga sanggup ya ngelihat kecoa dan ga dibunuh. Berlindung ke Allah bun, tp membunuh hewan yg kotor dan bawa penyakit itu wajib

Ga percaya bun. Sy hamil juga bunuhin nyamuk banyak bgt waktu lagi liburan di vila bali, sampe beli raket nyamuk. Bayangin aja kalo saya percaya mitos trus ada nyamuk demam berdarah gigit saya 🥲 setor nyawa cuma2 dong namanya 😌

saya waktu hamil selalu matiin kecoa sampe mertua ku selalu ngomel nenggg kudu inget kalo lagi hamil jangan sembarangan. tapi tetep udh waktunya saya lupa kalo ada kecoa tak langsung bunuh alhamdulilah anak saya ga apa apa bun

bun... namanya kita manusia biasa, liat serangga pasti bawaannya jijik dan terganggu. menurutku wajar kalo kita ngebunuh. itu kan emang bentuk defense kita. enggak usah percaya sama mitos...

Mitos ituu, saya waktu hamil sering bunuh kecoa dikamar mandi saya siram, saya geplak pake sapu xixi ya gimana lg kecoa menjijikan bgt asal gak bunuh hewan seperti ular aja

percaya mitos itu syirik.. doa aja utk calon bayinya yg baik2 tiap shalat bun

sebenernya mitos tapi memang dianjurkan dalam Islam kalo membunuh hewan yg diperbolehkan itu jgn menyiksa JD kek bunuh kecoa langsung injek aja biar langsung mati

gpp bun, saya juga gak suka sama kecoak, baunya aja sampe saya hapal lho dan kalo ketemu kecoak, auto pengen nyemprot.