Harga Cek Lab

Saya disuruh cek lab di klinik swasta dekat rumah saat USG kemarin, biayanya 575rb (yang dicek sesuai foto) berapakah biaya cek lab di tempat bu ibu? Apakah ini mahal/standar? #seriusnanya #bantusharing

Harga Cek Lab
569 Tanggapan

sy pakai bpjs di puskesmas,tp pas cek darahx hasilx g bisa terbaca krn HB rendah trpaksa dirujuk keRS dan disana diCek ulang dengan alat yg lebih akurat dan hasilx HB sy rendah banget tp alhamdulillah semua normal selain HB rendah harus transfusi darah 2kantong n itu tidak ditanggung BPJS saat beli darah

keperluan cek nya untuk apa bun? krn ada sifilis juga jadi mahal, kalau bunda keberatan biayanya boleh tanyakan lagi ke bidan yg urgent saya harus cek yg mana, cek di klinik swasta/lab/rs swasta mmg harga nya segitu bun krn bunda yg di cek juga banyak, mungkin harga lebih miring di rs umum daerah (rsud)

Biasanya ya bun Kisaran harga Dl = 80-100rb Gds=20-30rb Hbsag stik= 50rb Hbsag titer = 150-200rb Urin lengkap=25-40rb Hiv= 100rb Sipilis = 75-100rb Setau saya sih itu bund, tp ga tau ya kalo daerah bunda Kalo aku dulu cek habis sekitar 250an bun tpi aku permintaan Dl di ganti hb aja bun

Kalo mau cek lab murah dipuskesmas bun, kalo di RS biasanya emang segitu soalnya dari pengalaman saya pas cek lab di RS yg sekaligus kontrol rutinnya harganya segitu itupun baru cek lab aja belum sama usg dan vitaminnya, kalo dipuskesmas biasanya lebih murah lagi bun

aku cek lab nya ke puskes aja bun, untuk bpjs gak bayar, dan untuk umum hanya bayar 20rb + dikasih buku pink nya saat tau hamil udah bisa diperiksa kok bun, lebih baik tau dari usia kehamilan dini, semoga hasil lab nya bagus ya bun, bunda dan debaynya sehat-sehat

klinik swasta cek itu mungkin standart bun.. sya cek di prodia abis 1.200 an.. klo bunda periksa di bidan / dokter, biasanya punya rekom hrs cek di klinik / lab tertentu dgn surat rekom nya.. beda klo periksanya d puskesmas ya di puskesmas langsung lab nya

Q.jga tdinya rncna mw ceklab bun.krna disuruh sma bu bidannya.cuma.pas tgal 6 kmren ada posyandu di kampungku.diposyandu bisa.q diambil.sample darahnya buat di bwa ke.puskesmas.ke lab.cuma diminta bayar 100rb. hasilnya ntar bulan depan pas ada posyandu lg

q kemarin tes Lab dipuskesmas habis 80rb,pendaftaran aj 30rb,total 110rb...,punya PBJS tp syangnya bpjsnya faskesnya beda jd puskesmas gk bisa cover seluruhnya cma sebagian aj,emg beda tempat beda biaya bunda....

saya juga disuruh cek lab sama bidan saya, cuman nunggu bpjs saya selesai diurus. katanya gapapa nunggu bpjs dulu aja gitu, kayaknya kalo tanpa bpjs mahal makanya disaranin bikin bpjs dulu sama bidan nya.