Bun mau tanya apakah aman berurut pada tukang urut menjelang lahiran?saya udah 35weeks .

Saya disarankan oleh orangtua untuk mengurut perut katanya memperbaiki posisi anak dan supaya lancar lahiran. Tp saya takut terjadi apa2 pada bayi saya nantinya. Minta pencerahannya bun

7 Tanggapan

BIG NO UNTUK URUT MENGURUT APALAGI PERUT. WHY? placenta bisa TERLEPAS kapan saja dan bisa membahayakan bunda dan janin nya bisa menyebabkan kematian. jika tidak percaya silahkan cari sumber² lain. masalah posisi anak? posisi janin akan berputar otomatis sesuai dengan usia nya, sudah di ciptakan sedemikian rupa berkat yg maha kuasa tanpa harus urat urut yg membahayakan. ada cara yg baik dengan squat, jalan pagi sore, ngepel jongkok, dan sujud. supaya lahiran lancar? tergantung afirmasi dari otak kita ke tubuh kita, krn tubuh kita akan secara alami mendorong si bayi. banyakin doa sama tuhan juga. bilangin ma ortu nya yaa..

2y ago

betul Bun.. terima msh atas saran nya Bun.. brti saya dah yakin untk tdk urut Bun Krn saya jg takut membayahayakan anak

Bun kalau hanya dgn di urut dpt mengubah posisi bayi semua dokter kandungan akan alih profesi bun. Hebat lho tukang urut bs memperbaiki posisi anak dalam rahim, ciptaan Tuhan tidak se sepele itu. Apakah tukang pijat lebih hebat dr yg kuasa? Sampai dia bs memperbaiki apa yg diciptakan Tuhan 👏🏻

2y ago

iya Bun justru Krn saya jg percaya kata dokter. cuman Krn orgtua saya kn dulu sering di urut .. jadi disaranin SM orgtua jg tp saya milih gak mau

guna kecanggihan zaman sekarang tuh apa sih? hanya hiburan? kan bisalah yah dari smartphone jadi smartmom budidayakan membaca jangan kaya orang dulu banyak yang buta huruf

2y ago

Alhamdulillah lahirran dengan selamat

klo hamil g blh urut perut bun,kasian dd nya."klo utk posisi mending usg aja biar tau sama sering senam hamil dan d ajk ngbrl dd nya..

2y ago

iya Bun saya juga udh sering USG .. baru beberapa hari ini juga USG dan katanya ada lilitan tali pusar. tp kata dokter msh bisa normal

jangan bun, saya belum lama ini baca bunda yg sharing ada kerabatnya diurut, tapi berakhir ibu dan anak meninggal :’)

2y ago

astaghfirulahalzim... emg besar resiko nya yanbun

jngan bund... jngn d urut...

2y ago

iya Bun gak jadi bun

jgn di urut bun

2y ago

iya Bun saya gak.jadi urut bun