USG tiap bulan.

Saya di rujuk sebulan sekali USG dr obygn mom karena ada mioma uteri di kehamilan ini. Dokter bilang kehamilan beresiko,dan d kasih obat penguat kandungan.konsul ke bidan pun aga takut ngasih resep obat apapun. Ada yg sama ga moms USG tiap bulan. Doain aja ya mom biar kehamilan ini lancar.sehat bayinya dan akunya.dan janin tumbuh sempurna d setiap perkembanganny. Aamiin ya Allah ya rabbal alamin 🤲 Saya riwayat keguguran sudah 3x mom.pejuang garis 2 sudah 11tahun lamanya.semoga bunda2 disini sehat2 dan bayinyapun sehat selalu.di lancarkan persalinan nya dilancarkan kehamilannya. Yg belum hamil semoga segera d kasih kepercayaan untuk hamil sm Allah SWT .🤲aamiin

25 Tanggapan

Semoga bunda dan dedenya sehat selalu, normal tanpa kurang apapun, dan diberi keselamatan sampai lahiran nanti ya bun 🥰 aku juga usg tiap bulan di dokter kok bun, meskipun alhamdulilah aku gak ada keluhan atau penyakit yang mengharuskan untuk usg tiap bulan, emang dari akunya sendiri yang pengen usg tiap bulan untuk sekedar memastikan si dede di dalem sehat dan tumbuh dengan normal tanpa kekurangan apapun, jadi misalnya nanti nauzubillah terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan apalagi membahayakan ntah dari aku, atau perkembangan si dede di dalam bisa di cegah atau di tangani sedini mungkin 🥰

aku kehamilan kedua ini ada miom bun, tiap bulan aku usg walau ga disuruh dokter, aku jg alami preeklamsi gentasional, entah ada kaitan nya dgn myom/ga, sy ga tanya lbh jauh, dokter support sy untuk ga usah memikirkan myom, fokus ke bayinya. dikasih penguat slama 2bulan di awal kehamilan, alhamdulillah lahir sehat slamat lewat sc dgn bb yg cukup baik dgn kondisi kehamilan sy bbl 2.5kg semangat bunda...jaga kesehatan smoga bunda & janin nya sehat slalu, lancar sampai lahiran

9mo ago

pernah ngeflek pas kecapean hbs punya acara, trus perut rasanya sakit sekali rasanya mau turun perutnya, susah buat jalan (masuk uk 4bln) trus aku kontrol, dikasih penguat, disitu lah ketauan ada myom. waktu pertama kali usg di uk 3minggu dikasih penguat kmungkinan dokter tau ada myom karna disamping janin ada bintik hitam, tapi blum bilang saat itu. tiap bln kontrol mungkin pas ga terlihat ya, pas aku ada keluhan sakit barulah dicari2 & ketahuan

gapapa bun...saya juga usg tiap bulan, pas vitamin habis langsung usg. pulangnya dikasi vitamin lagi buat sebulan. Alhamdulillah ga ada indikasi medis, cuma pengen tau kondisi bayi di perut aja dan pengen liat. usg tiap bulan malah bagus juga kalo misal amit2 ada apa2, cepet ketauan jadi penanganannya juga cepet. nanti week 37-40 bisa diminta cek 2minggu-1minggu sekali karena udah dekat lahiran

klo dpt rujukan enak bun, aku jg dirujuk krna didiagnosa anemia kronik jdi di umur 6bln kandunganku aku tranfusi darah lalu stlh itu selalu kontrol dengan obgyn di rumah sakit itu, dan tiap bulan selalu usg dan cek lab😊 anggep aja rejeki si bayi bun, ga semua bumil bisa buat usg sebulan sekali krna bbrpa kendala di biaya. semoga dilancarkan smpai persalinan nnti bunda🤗

Sehat selalu bunda dan janin, lancar sehat semua sampai waktunya lahiran.. aamiin.. Sy ada kista bun, 2.5th promil blm ada hasil. 7bln pasrah, alhamdulillah dikasih kepercayaan hamil sm Allah. Dari ketahuan usia janin 5minggu, sy yg minta dijadwalin 2minggu sekali usg. Pas usia kandungan 4bln baru 1x sebulan. Semangaatt bunda. Jgn capek2 dan jaga pola makan, gizi ya bun..

Wkt hamil dulu aku juga usg tiap bulan mom. Bukan krn ada indikasi miom, tp jika memungkinkan dr segi biaya sebaiknya usg tiap bulan. Problemku di tm 2 menuju tm 3 bbj mepet kadang kurang terus. Pdhl sudah makan protein daging, ternyata lebih cocok protein telur ketika kehamilan semakin besar (dr kasus saya ya). Itu fungsi jika rutin periksa kan.

Aamiiiin Aaamiiin bunda, semoga bunda dan debay sehat selalu sampai wktunya persalinan tiba ya, semangaaatttt ya bun apapuun saran dokter insyaallah yg terbaik buat bunda dan bby . jgn lupa jaga kesehatan ya bun, jaga pola makan yg sehat dan bergizi, vitamin dan obat²an dr dokter jgn sampe di skip 💪🤲😇

Aku pun usg tiap bulan mom, karna untuk liat perkembangan dd bayi nya kata dr obgyn.. soalnya pas hamil jalan 6 minggu keluar flek dan dikasih penguat kandungan juga. Tapi alhamdulillah dd nya kuat dan skrg jalan 4 bulan.. Semoga kita semua dan dd bayi sehat sehat ya mom ❤️

aku juga usg tiap bulan,bund.. tapi ga ada indikasi medis. cuma sekedar pengen pantau kondisi janin aja. karena mencegah lebih baik daripada kegagalan. dan nanti setelah usia kandungan 8 bulan, aku mau usg tiap minggu,bund

10mo ago

usg itu harus sama yg ahlinya dong biar ga menyesatkan.. lagian harga alat usg juga puluhan juta, mending buat biaya lahiran,bund.. yg murah itu doppler, tapi cuma buat cek djj doang. ga puas, ga bisa liat kondisi janin,bund

usg aja bun. pertahankan. apapun yg dsruh dokter ikutin. aku dulu usg di tm pertama 2 minggu sekali... karna prngalaman keguguran juga. ini skrng hamil lagi anak ke 3 lagi flek juga, lagi minum penguat kandungan.