bingung

Saya d kasih saran sama saudara suruh minum folamil genio katanya bagus itu juga vitamin bunda adakah yng minum folamil genio Sedangkan sama bidan d kasih vitamin etabion Tp bidan saranin suruh minum salah satu nya saja bagusan mna ya bun etabion atau folamil genio

bingung
74 Tanggapan

Vitamin di sesuaikan sama kondisi kehamilan bunda masing2 bund. Semisal kata org folamil bagus, tapi kan kondisi kehamilan kita beda sama org lain, jadi dokter/bidan pasti ngeresepin vitamin yg janin kita butuhkan. Kaya saya waktu hamil cuma di resepin folamil sama kalsium sama dokter, temenku di dokter yg sama kaya aku resep vitaminnya beda lagi sama aku padahal cuma beda seminggu.

dilihat kandungan vitaminnya bun. mana yang lebih memenuhi AKG. di bungkusnya ada tuh, berapa persen memenuhinya. misal di folamil zat besi hanya 25%, tapi folat sampai 200%an. etabion juga dilihat. kalau bidan saya menyarankan konsumsi folamil dibantu zat besi teruama di tm2 dan 3, karena cuma 25% AKG itu.

Etabion itu suplemen penambah darah bun. Klo folamil genio udah lengkap di dalamnya, termasuk buat penambahan darah juga. Klo aku pas hamil trimester pertama kedua pake yg genio, tapi pas trimester tiga pake yg gold. Klo yg gold baru harus ditambahin suplemen penambah darah lagi (contohnya etabion).

Etabion tu untk tambah darah. Vitaminnya lengkap ada di folamil genio. Aku mah minum semua, pil tambah darah, folamil sama Cal 95(untk kalsium). Periksa nya ke dokter biar lebih pinterrrrr. Aku mah ogah periksa ke bidan

4y ago

idih sok pinter ngalahin bidan, coba kamu cek kandungan etabion dia itu multivitamin selain nambah darah juga ada asam folat kalsium dll, bidan juga sekolah buk yg dikasih bidan itu dah bener, aku aja sebulan cuma konsumsi etabion tanpa apapun sehat buktinya bayiku karna dia emang multivitamin, baru pas habis lanjut folamil gitu doang susah, mangkanya jangan hp nya doang yg smart orangnya begok ya gini

emm yg bagusnya begini bun, coba bunda googling kebutuhan gizi harian ibu hamil, lalu bandingkan dgn suplemen vitamin dan asupan gizi dari makanan yg bunda makan sehari2, mana yg lebih mengcover.. Semangat bun..

bagus bun.. aku disaranin sama dokter spog nya beli itu soalnya bagus dan cepet kena pertumbuhan bayinya aku selama hamil juga minum folamil kalsium nya juga udh terkandung di sana jadi udh paket komplit wkwk

ku minum folamil Genio Bun saranin dokter, temen2 juga pd bilng bagus, menurut aku harga terjangkau si mungkin kalo udah masuk trimester ke 3 ku mau beralih ke Blackmores yg ada buat menyusui

diminum dua² nya jga gpp bun.. asal kn jgn bareng2 .. yg satu nya pagi yg satu nya malem.. saya di kasih tau dokter saya gtu bun. krna saya jga minum itu trs dpt vit jga dri dokter..

isi folamil genio udh lengkap bun, jadi klo minum itu aja gpp saya juga di saran kan begitu sama bidan, tp klo manu minum etabion juga gpp berbarengan bun, cuma saya cukup folamil saja

saya juga waktu hamil pertama sm dokter dikasih folamil genio, tp untuk hamil yg skrg karna ga kontrol k RS, baru k bidan aja dikasih resepnya juga beda, lebih bagus folamil genio bund