Setelah jadi ibu rasanya dunia ga adil

Saya cuma mau cerita, tolong jangan dibully. Setiap hari saya urus rumah + anak yg baru 13 bln sendirian, suami kerja dari jam 7 pagi - 7 mlm, tiap dia plg anak udah tidur, rumah udah rapih, makanan udah ada, dia plg pun masih saya pijitin biar badan saya rasanya jg kaya udh mau rontok semua. Dari awal nikah sampe detik ini kenapa ya saya cuma ngerasa jd istri itu perannya jd babu dan urus anak aja? Karna emang dari dulu suami ga pernah mau pegang kerjaan rumah, sampe pernah posisi urus newborn sendiri, saya blm makan + beberes rumah dia asik tidur, akhirnya saya nyaris pingsan sambil gendong baby, dan org tua yg jemput saya buat nginep dulu dirmhnya saking ga teganya kesaya. Saya tau kewajiban istri itu melayani suami, tp apa iya sesimple nyapu, ngepel aja itu kewajiban juga? Sampe mau 2thn pernikahan blm pernah saya liat dia bersihin kamar mandi, atau saya bangun tidur semuanya udah rapih karna seharian udh cape bgt bgt urus baby sendiri. Mlm ini saya kesel bgt udah capenya pol polan, dia masih ngeluh capean dia udah kerja, mana lg sakit gigi tp saya ga pengertian, salahnya saya dimana bu? Saya cuma minta seblm tidur sekedar pillow talk aja sibuk sama hp, nanyain keadaan saya, anak saya gmn aja engga. Rasanya knp dunia ga adil semenjak jadi ibu, suami bisa tidur dgn nyaman tiap mlmnya, bisa keluar rmh tanpa mikirin anak harus gmn, bisa nongkrong sana sini, sedangkan saya engga.

35 Tanggapan

jangan setres2 ya bunda, bunda harus tetap jaga kewarasan mental, hati dan pikiran, anggap aja itu cara kita berbakti kepada suami & coba bunda bicarakan baik² kepada paksu bincang2 sebelum tidur, karena saya begitu bicarakan baik² ,nyuruh suami dengan nada "minta tolong yng bantu apa yg bisa dibantu" karena saya ngurus 2 anak balita 1 anak bayi belum ngurus lain2, tapi capeknya lebih ke nguras emosi ya karena ada 2 anak balita, suami sya juga tipe yg kalau mau bantu ya tergantung moodnya jadi gak saya paksakan karena kalau dipikirkan dia begini begitu makin setres capeknya nambah.

jujur aku pun sempat berpikir gitu bun, setelah jadi ibu rasanya berat padahal posisinya suami ga pernah komplain saat rumah blm beres atau aku belum masak dsb. coba buat kesepakatan bun sama suaminya, dikasih pengertian juga kalau kerjaan kita sbg ibu itu ga mudah. kalau suaminya ga bisa diajak ngobrol mungkin bisa disampaikan via chat whatsapp, karena emang ga semua orang terbiasa "ngobrol" . semangat yaaaa bun, percaya deh baby bunda pasti bangga dan bahagia bgt punya bunda yg hebat dan kuat🤍

لَا بَأْسَ طَهُورٌ إِنْ شَاءَ اللهُ Latin: Laa ba’sa thohurun insya allah Artinya: “Tidak mengapa, semoga sakitmu ini membersihkan dosamu, insyaa Allah.” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,”Tidaklah menimpa seorang mukmin rasa sakit yang terus menerus, kepayahan, penyakit, dan juga kesedihan, bahkan sampai kesusahan yang menyusahkannya, melainkan akan dihapuskan dengannya dosa-dosanya.” (HR. Muslim)

km pasti capek buk i feel you, dlu pas usia pernikahan sya bru setahun 2tahun jg bgtu kyk ngerasa ga adil apa2 ngerjain sndiri. tp seiring berjalannya waktu bnyakin diskusi sma paksu obrolin semuanya. jangan malah mosisiin siapa yg paling capek dlm rumah tangga gabakalan kelar dan ibuk malah bakal lebih ngerasa capek. klo capek istirahat ya buk jgn dipaksain kasian nnti imbas ke dede nya juga krna bayi peka sma perasaan ibuknya. keep strong buk semangat❤️

Hehe sebel pasti, jengkel pun pasti, eneq juga pasti... Tapi bukan dunia yang ga adil, ini tentang bunda yg salah dapet suami penganut patriaki, seharus nya dr awal sblm menikah harus sudah ada pembahasan ke arah ini bund dan tanya apakah dia penganut patriaki atau bukan dan kalo IYA penganut bilang aja "maaf saya mundur" karena di dunia ini masih ada kok sebagian laki2 yg bukan penganut patriaki 😉

mkn beli aja bun, baju masuk loundry, bersih² rumah pake jasa orang , nah anaknya cari baby sister uang nya minta suami , tinggal ibun deh ongkang² kaki , kesalon ,nongkrong di kafe belanja ngabisin duit suami ... hahaaa ada gk suami duit nya ... atau klo u sangat lelah pulanglah kerumah ortu mu bun, bunda masih berharga untuk ortu bunda ...tinggalkan notes buat suami minggat dri rumah.

coba konfron lgsg ke suami bunda kl ga mempan jg. aku kl jg bunda, aku biarin aja semua ga aku kerjain yg penting udh fokus ke anak sm diri aja dl. ga sempet masak, minta beli makan. ga sempet nyuci, minta laundry. ga sempet bebenah, diemin. kl suami ga mikir jg, berarti bunda udh tau hrs gmn? hrs ngerjain kerjaan rmh sekenanya aja, yg penting anak ttp ke urus, perut kita kenyang. udah..

Sudah di bicarakan ke Suami nya Bun? Sayaa baca doang ajaa gk sanggup Bun, jd irt gak semudah ituuuu apalgi punya newborn..Saya alhamdulillah Suami pengertian sngat sayang sama istrii gk hamil ajaa bayar Art karna katanya takut kecapean, apalagi skrng anak saya 2 dan masih newborn Art masih stay di rumah.. Suamii suka nyaba anak istrii pkoknya tambah perhatian klo Suami sayaa

aku sebelum lahiran udah ngomong sama suami bun klo aku maunya kerjasama urus bayi Krn bikinnya sama2. Aku bilang kalo kamu gak mau kerjasama coba pas libur kerja kamu seharian urus anak aku mau healing, nanti seharian aku bayar buat urus anak. Biar dia rasain gimana repotnya, bukan masalah siapa yang paling capek tapi rumah tangga kan harus saling mengerti

Hai mom... semoga sehat selalu ya apa suami menuntut rumah harus bersih, harus ada makanan, harus semua beres...? jika iya maka minta pd suami bayar art dan babysitter jika jawaban suami mu tidak sanggup ya kamu tinggal jawab aja"aku jg tidak sanggup tuk melakukan semua nya,tidak bisa melakukan 3peran skaligus(art, babysitter dan istri) "