Lanjut ke-toxic_an ibu saya part 2

Saya bukan menjelekkan ortu sendiri, hanya saja saya sudah tidak tahan dgn sifat mereka trhadap saya. Mereka selalu merecoki rumah tangga saya dan suami, bahkan saya punya anak pun semua harus sesuai keinginan mereka. Jika membela diri di anggap melawan dan mengira kita salah mengartikan masukan mereka. Tapi bukan kah masukan dan nasihat cukup sekali dua kali? Jika terus menerus itu namanya memaksa. Ortu saya selalu mendikte saya dan suami harus sesuai ekspektasi mereka. Termasuk cara kami mengurus anak, salah satunya. Tiap pagi ibu saya memandikan anak saya, saya sudah pernah inisiatif ingin memandikan anak saya sendiri tapi tdk boleh oleh ibu saya, anak saya langsung di rebut nya. Selesai mandi dan mendandani anak saya , ibu saya selalu menyuruh saya memberi asi langsung dr payudara saya, jgn melalu DOT terus, selalu di bilang begitu setiap pagi. Tapi karena puting saya yg keluar hanya sebelah kiri, saya hanya menyusui anak saya sebelah kiri saja, lagi dan lagi ibu saya protes katanya jgn sebelah kiri terus, yg kanan juga, kesel banget liat saya nyusuin kiri terus, katanya seperti itu... dan itu saya dapatkan selama sebulan 28hari penuh, awal nya saya sabarkan saja tdk mau ambil hati, tapi tadi pagi saya kesal jadi saya berontak membela diri dgn mengeluarkan semua unek2 yg saya pendam selama sebulan 28hr itu... Gara2 ibu saya melihat alat Pumping saya yg baru, dia marah besar katanya beliin aja begitu, udah berhenti nyedotin nya, nen langsung saja, tapi seperti yg saya katakan sebelumny setiap saya belajar dbf dan anak nangis kejer ttp saya yg di salahkan, ibu saya tdk mau tau proses nya, pokony harus langsung bisa dbf. Dan kembali membandingkan saya dgn beliau yg puting nya TDK ada pun bisa menyusui secara langsung... Ibu saya mau saya harus seperti yg beliau inginkan TDK peduli saya bisa atau tidak, pokokny harus bisa.. Dalam hal melahirkan harus normal, TDK boleh SC, tapi saya terpaksa SC.. saya tau ibu saya sering menjelek2an orang yg lahiran SC, jd saat anak nya SC beliau TDK terima .. Ibu saya mempunyai pengalaman TDK bisa menyusui anak pertama nya yaitu saya,jd terpaksa saya di beri sufor katanya, menggunakan DOT. Makanya ibu saya TDK suka anak saya memakai DOT, padahal itu asi saya sendiri, bukan sufor... Ratusan kali saya bilang saya butuh dukungan, bukan di salahkan terus menerus... Tapi ibu saya selalu bilang tujuan beliau baik untuk saya, tapi saya selalu salah menerima.. Saya berpikir ribuan kali, ibu saya sudah melewati batas untuk anak nya yg baru melahirkan sebulan 28hr, yg hampir terkena baby blues Karena tak ada dukungan dr keluarga yg sllu mengatakan saya cacat dan gagal karena TDK bisa melahirkan normal dan tdk bisa dbf.

35 Tanggapan

saya pas nikah kedua orang tua ga dateng hanya karna takut dimintai bantuan dana padahal sama sekali saya ga minta bantuan pyur uang sendri dan suami hanya minta duduk dipelaminan mendampingi saya, malah ga mau, betapa malunya saya dihari pernikahan, tpi itulah orang tuaku🙃

3y ago

soalnya aku dari kecil ga prnah nyusahin org tua bun, dri kecil aku tinggal sm nenek pas udh gede nenek kakek mninggal nd mulai krja baru tinggal sm ortu dan hasil krjapun aku kasih ke mreka, smpe mau nikah aja smua dana dri lamaran smpe akad aku sm suami aja brdua ga ada sdikitpun di bantu sm kluarga, skrng udh mau pnya anak mreka malah ganggu rmh tangga aku bun jdi rada kesel aja gtu, slma ini aku juga ga prnh nglawan sm ortu bun, nurut2 aja apa yg di kata, apa yg di minta sebisa mungkin aku turutin skrng aku pngen hidup tenang ga bisa banget bun, di ganggu mlu, ga dari nyokap ga dri kluarga bokap jdi bkin strs aja bun .