TOLONG BANTU JAWAB

Saya bingung. Saya sama suami belum 1 KK. Sedangkan BPJS saya terdaftar di KK keluarga ibu saya. Yg harus saya lakukan. Apakah saya dan suami harus urus satu KK dulu sebelum Dede bayi lahir? Tapi nnti klo saya dan suami 1 KK. Apakah BPJS saya bisa dipakai ketika lahiran nanti? Atau saya tunggu lahiran baru urus KK ??? Mohon bantu JAWAB...

37 Tanggapan

Biar nanti gak ribet mening dari sekarang buat kk sama suami terus bpjsnya diurus biar pas lahiran enak dan bisq langsung buat akte dd nya, kan buat akte kudu pake kk.

4y ago

Masalahnya disini klo urus BPJS lama Bun jadinya. Aku maunya BPJS yg gratis. Disini klo urus BPJS jadinya 2 bulan. Sedangkan aku lahiran juga 2 bulan lagi.. apa aku ttep urus KK dulu? Biar nyampur sama suami. Jdi BPJS nya di biarkan saja

Urus kk dlu bund Emng ntr lhiran mau pake kknya spa? Klo bpjs msih bisa ikut ortu kok Soalnya kmren sya juga ngurus pindahan bpjs rda ribet bnget 🙄

4y ago

Kurng tau ya bund Tpi kmren pas d rs yg dtnyain kn kk dlu, sma bpjs Klo bpjs sih msih bisa ikut k ortu Kmren soalnya sya bolak balik ngurus bpjs juga Lma juga ya dsana bpjsnya Klo dsini sehari jadi sih bund

Kalo mau lahiran bisa aja pke bpjsnya bun, walaupun masih gabung sama ortu, nnti kalo udah lahiran, baru urus kk, biar babynya sekalian dimasukin

4y ago

Nah maksud aku juga maunya begini Bun... Biar enak sekalian...

Diurus dulu bun untuk pindah kk, soalnya dari awal hamil bidan deket rumah langsung nyuruh untuk ngurus proses pecah kk + bpjs

bisa di pakai bun bpjs sama ortu..kmaren saya gitu kok cuma saya pakai foto copy ktp yang lama alamat ssuai dgn bpjs..

4y ago

sudah bun ktp sama kk udah ganti semua..kalo bpjs emang belum misah..

Sy lg bikin akta lahir buat dede,persyaratan'y KTP suami istri,buku nikah,KK,surat keterangan lahir dr rs/bidan

kl berencana g melanjutkan bpjs, pisah kk nya hbs lahiran ja. soalnya kl bikin akta anak hrs pisah kk dlu.

4y ago

bs

Waduh lahirannya brpa lama lagi Bun? Pindahin kknya bareng suami Bun....

4y ago

Iya Bun mau langsung aku tanyain. Makasih yaa Bun..

Diurus aja bun,,saya jg abis ngurus bpjs alamat yg baru gratis kok

Kalau menurut aku, mending cari aman bun. Pisah kk abis itu urus bpjs.

4y ago

Klo buat pisah KK sih keburu Bun. Tp klo buat urus BPJS kayaknya ga bisa buru2. Disini klo urus BPJS jadinya 2 bulan bun