baby boy or girl??

Saya bingung bundaa.. Kemarin waktu 16w saya usg dokter bilang bayinya laki laki dan terlihat buah zakarnya.. Beberapa hari yg lalu ketika uk 21w usg lagi utk kontrol bulanan tp dokter bilang bayinya perempuan karena tidak melihat ada b*r*ng nya.. Suami saya kaget dan langsung bertanya, dokter juga tidak menjelaskan ulang. Padahal saya juga sudah berusaha bertanya utk dapat jawaban yg meyakinkan lagi dr dokternya tp tidak mendapat jawaban yg memuaskan malah dia spt kaget juga setelah suami bilang "bulan lalu ibu bilang boy kok bisa berubah ya bu emang bisa berubah ubah yaa" Menurut pengalaman dan sepengetahuan bunda Kalo dilihat dr foto USG yg sempat difoto suami saya dibawah tolong di share yaa.. Saya bingung bunda padahal saya periksanya didokter yang sama dan RS yg sama juga..

baby boy or girl??
40 Tanggapan

Kl di usia 16 minggu memang masih kecil sekali sekalipun udh terbentuk kelamin tp bisa jadi dokter salah lihat. Kl 21 minggu ga kelihatan monasnya, bisa jadi perempuan. Krn bayi sdh lbh besar. Foti usg jadi lbh mudah menganalisa. Lbh tepatnya cek di usg lain. Saya kmrn usia 16 mingguan juga sdh diprediksi cowo. Tp pindah dokter, dokter ini bilang belum kelihatan krn msh kecil. Dia takut salah prediksi

Klo kata dokter tmpat q periksa,,,itu bisa aja bunsay,,,soalx uk 16w blm trlalu bs mastiin,,,krna JK bs aja berubah,,,aq pas usg 20w udah bs liat JK xa tp baru 40% gt kata dokterx...krna masih bs berubah...klo mau akurat itu pas d usg d atas 7 blnan gt bunda...jd gk perlu bingung bunda,,,apapun JK xa yg penting debay sehat,tumbuh dan berkembang sempurna itu dh cukup bt bahagia bunsay...😍

Ko dstu kya ad burung'y yah? Klo ku kmren pas usg pas d'bilang dokter'y cwe, ku tekananin lg k'dokter'y ku bilang itu udh jelas bgt yah pak jenis kelamin'y, lngsung dokter'y cek ulang jk nya dr atas sama dr bawah, ttp gk ada burung'y, klo jenis kelamin gk bsa brubah, pling prediksi dokter saat usg krna jenis kelamin'y trtutup ato kurang jelas, klo punya ku kbetulan hasil usg nya jelas bgt

Bisa jadi dokternya salah liat sehingga salah prediksi di awal.. Kan dokter juga manusia, bund.. Kalo kelamin gabisa berubah-ubah, kecuali operasi. Kalo pas usg hasilnya beda,ya simply berarti dokternya salah liat. Ato kalo ga puas dengan hasilnya, coba usg di dokter lain.. Mungkin dokter lain lebih teliti dalam membaca hasil usg

Biasanya nih bun.. Pengalaman ku selama usg.. Dari 2 bln dokternya udah prediksi cwo.. Cuma memang masih bbrp % lah ya.. Tapi pas setiap bln usg... Bener cwo terus bun.. Prediksi ga berubah.. Sampe c baby nya ngeliatin monas nya malah.. Coba nanti cek lagi.. Tapi yg cari tempat usg yg hasilnya lebih jelas..

Dokter saya pun bingung nih sama JK anak saya.. Tiap di tanya dia jawab,KALO GAK CEWEK YA COWOK BU😐kan dasar ngeselin🤣lagian klo aq udh anak ke 3 ,jd gk penting cw co nya krn sblm nya udh dpt sepasang😁 kita sama2 bdoa aja bun smoga anak kita lahir dgn sehat tanpa kurang sesuatu apapun,amin

Kalau janinku dr 17w dan 20w tetap diblg boy..krn klhtn penisnya. Itu dokternya yg ngetik baby boy. Sy periksa di 2dokter yg berbeda. Kalau USG itu tergantung alatnya canggih atau tdk, air ketuban bnyk dan posisi janin. Ni bayiku pas sdg terlentang n angkat paha. Bunda minum air putihnya bnyk tidak?

Allahu alam. Namanya alat USG kan buatan manusia. Sementara yg bikin baby dalam kandungan ya memang kuasa Allah. Sometimes hasil usg ga 100% akurat. Sepupuku 3 dokter bilang cowo eh pas lahir cewe. Gpp jgn kuatir bun boy/girl semoga sehat selamat lancar ya 🤗

4y ago

Bnr tu bun. Temen saya juga gtu..dia usg cewek eh pas lahiran cowok

Foto tsb tidak jelas bun.. mungkin ke foto pas mash gerak2in alat USG nya. Nah untuk JK, bs jadi berubah karena posisi pertamanya ga pas atau malah posisi ke dua ini yang ga pas. Coba nanti aja saat makin besar UK dilihat lagi bun..

Mungkin dokternya salah prediksi aja bun, Ya maklum usg kan alat buatan manusia,terus yang baca juga manusia, jadi ya wajar kalau salah" Mau boy mau girl yang penting sehat aja Nanti next usg coba diliat lagi