minum teh tiap hari

Saya bingung aja bun. Katanya ibu hamil gaboleh tiap hari minum teh. Tapi kaka saya tiap hari minum teh teh manis teh tarik hampir tiap harii. Hamil muda sii baru 2bulanan. Jadi sebenarnya teh itu aman ga si bun d minum ibu hamil? Apa memang d larangnya klo sudah hamil gede?

2 Tanggapan

Boleh asal nggak sering2 Teh mengandung kafein yg menghambat penyrpan zat besi Kalo penyerapan zat besi jelek hemoglobin bisa turun Sedngkan hemoglobin itu yg mengedarkan oksigen ke jaringan tubuh termask ke janin Hemoglobin rendah juga beresiko ketika mau lahiran Bis pendarahan Jadi boleh nggaknya silakan disimpulkan sendiri

Sebenernya aman aja bu. Tapi teh bisa menyerap kandungan gizi yang kita makan baik dari vitamin atau makanan kita.