curahan isi hati

saya binggung mau curhat sama siapa lagi bund ,maaf bukannya saya disini menjelek"kan mertua saya , dari awal menikah memang semua kebutuhan saya dan suami saya ditanggung sama mertua saya bahkan untuk makan pun kami masih ikut mertua saya , sampai saya hamil ,melahirkan semua yang menanggung mertua saya dan saya sangat" berterima kasih sama mertua saya karena semua tanggungan yang seharusnya sudah menjadi tanggung jawab suami saya ditanggung oleh mertua saya ,,, dan sedih nya disini ketika saya mengajak anak saya kerumah ibu saya untuk menginap 1 hari pun sama mertua saya tidak diperbolehkan. memang ibu saya tidak pernah memberikan apapun kepada anak saya paling ibu saya hanya memberikan uang kepada anak saya ketika saya mengajak anak saya kerumah ibu saya , memang apa yang diberikan orang tuaku untuk anak saya tidak seberapa dari apa yang mertua saya berikan , karena keadaan kondisi ibu saya tidak punya apa" , disini saya sangat nelangsa jika mertua saya melarang anak saya untuk pergi kerumah nenek nya , karena anak saya adalah cucu pertama ... saya harus bagaimana y bund apakah saya harus selalu mematuhi perintah mertua saya 😪. terima kasih untuk bunda" yang sudah membaca curhatan saya,, mohon maaf bilaa terlalu kepanjangan cerita saya 🙏🏻😊

4 Tanggapan

sama kaya aku pas awal nikah, mau nginep ke rmh ortu tp gk dibolehin mertua. sbenernya hrs dibicarakan sm suami yaa tp kalo suami masih anak mami susah jg kaya suamiku, jd kita hrs tegas bun. kalo aku kmaren krn anakku hbs jatuh dr tmpt tidur trus otaknya ada pendarahan dikit jd dia muntah terus, aku ngotot mau priksain ke dr tp kata mertua gausah paling cm masuk angin. krn firasatku gk enak jd aku bawa ke rmh sakit ternyata bnr ada pendarahan dan opname seminggu, sejak hari itu aku gkmau lg tinggal di rmh mertua. suamiku tak bilangin gini "aku gk akan pindah dr rmh ortuku selama kita blm punya rmh sendiri, pilihannya ada 3: aku tinggal sm ortuku smpe kita punya rumah, atau kita kontrak rmh dulu, atau kita pisah krn km gkbisa kasih hakku tempat tinggal" udah sampe skrng masih nabung buat beli rmh, alhamdulillah pulang ke rmh ortu setidaknya tempat yg buat kita nyaman

2y ago

sama Bun suami saya juga begitu masih anak mamih,susah buat di ungkapin 😭terkadang pengen bgt pulang ke rumah ortu sendiri tp susah bgt kaya nya😭

kita senasib bund🤭😭 bedanya alhamdulillah saya sudah punya rumah sendiri. tp ketika sudah nginep di rumah mertua tidak diperbolehkan pulang ke rumah sendiri ataupun rumah orang tuaku.selama di rumah mertua semua beliau yg nanggung. mungkin bunda perlu diskusi sama suami untuk mencari jalan tengahnya. suami biar bisa menengahi dan meminta izin ke ortunya supaya bunda diijinkan pulang walau sehari. padahal pulang ke rumah ortu sendiri merupakan healing berasa lebih tenang dan nyaman☺saran saya kalo suami bunda tidak bisa tegas, coba bunda pelan pelan ngobrol baik baik dgn mertua. semangat ya bun, anak kita butuh kita sebagai ibunya. jadi kita harus tetep waras hati&pikiran💕

2y ago

iyaa bun mksihh, 😊

mungkin bisa di rundingkan dengan suami ibu. agar bisa di tengahi. mohon maaf,apakah suami ibu tdk bekerja sampai2 semua kebutuhan ibunya yg nanggung?

2y ago

iyaa bund mksihh atas masukannya 🙏🏻😊

jadi hidup kami masih bergantung dengan mertua 😌