Maaf,saya mau tanya,bolehkah bayi umur kurang dari 1tahun digendong bahkan dicium banyak orang?

Saya berulang kali lihat di medsos video bayi dipasang selang gara" sakit nya dicium banyak orang,saya jadi khawatir,#seriusnanya

2 Tanggapan

gatau aku juga bingung soalnya tiap abis dipegang banyak orang anakku pipinya suka kemerahan gitu. tapi mau gak dibolehin nanti dimusuhin sama sodara 😄 jadi aku membatasi diri bgt Utk ktemu sodara kalau bukan di acara yg penting bgttt dan aku usahakan Utk ngmg baik2 "maaf ya bude, bulik, anakku kulitnya masih sensitif banget jadi mohon Utk cuci muka cuci tangan dulu sblm gendong atau cium anakku". kalau Utk perokok aku usahakan bgtt Utk menjauhi mereka, dan Alhamdulillah suamiku jg paham dan ikut jd tameng Utk anakku. abis pulang biasanya lgsg aku mandikan, atau minimal ku usap wajahnya pake air hangat+ kapas supaya kemerahannya mereda

1y ago

ya begitu lah

kl aku sih pny jargon "gk dlu maap. mkzi🙏🏻". mau dikatain sombong belagu sok artis sok kyk anak dokter kek, bodooo🥱 bahaya bgt kl dicium sm byk org, krn itu berlebihan bgt sih aplg kl orgnya itu tetangga/org asing slain keluarga sendiri. keluarga sendiri aja suka aku wanti2 kl sakit/ga enak badan dah aku tegesin. serius aku segalak itu🙌🏻 jgnkan dicium deh, aku kl lg diluar rmh aja anakku suka kecolongan disentuh org asing tangan/pipinya mungkin krn gemes ya? udhnnya lgsg aku bawa ke toilet lgsg aku cuci pake sabun (aku sllu bw sabun anak everywhere i go) wkwkwk😁

1y ago

start from 50k keatas bun