Asam folat

Saya baru periksa ke bidan (trimester 1, 7 minggu) hanya dikasih TTD, saya blm minum vitamin ataupun asam folat. Lebih baik beli sendiri dahulu (asam folat dan vitamin) atau menunggu rekomendasi dari dokter spog/bidan dulu? . #firstmom #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

Asam folatGIF
16 Tanggapan

kalo periksa ke bidan/puskesmas emang dikasihnya ttd aja buat sebulan, paling sm kalsium tp cuma buat beberapa hari. kalo cek ke dokter, kalo bpjs sih aku waktu itu cuma dikasih kalsium buat beberapa hari (mirip sama ke bidan/puskesmas) tapi kalo bukan bpjs, suka dikasih vit buat 1 bulan. kalo mau beli sendiri, googling2 aja, ada aku pernah baca artikel top 10 vit ibu hamil, tp aku pake nya Osfit Platinum, krn udh lengkap & harga jg lumayan terjangkau.

kalo ngandelin yg dari dokter kdg biasanya cepet abis bund . jd sbelum jadwal kontrol lagi biasanya aku beli sendiri bisa dgn merk yg sama kaya yg dokter kasih atau aku cari rekomendasi merk lain tp kandungan yg di perluin sama kaya yg di rekomendasiin dokter . coba minum folamil genio deh . udh lengkap semua .

2y ago

aku dokter langsung dikasih 30 buah

kalau saya, semenjak terlambat mens 4hr TP tau positif, lgsg beli vitamin bund. saya beli blackmores. itu saya ga lgsg periksa ke dokter.. baru uk 9week saya pergi ke dokter dan janin sdh berkembang baik.. ga perlu tunggu ke dokter kl kita sudah tau apa yg diperlukan ketika kita sedang hamil bund

Biasanya di TTD sudah ada kandungan asam folatnya bund makanya sama bidan ga dikasih asam folat lagi. Coba googling kandungan dalam TTD yang dikasih bidan ke bunda, kalau sudah ada kandungan Folic acid/asam folat nya berarti tidak perlu tambah asam folat lagi ya bund.

ganti dokter, cari yg lebih peduli. pengalaman kemarin begitu. dokter pertama cuek. cepet2 ganti dokter dan dapat yg perhatian. vitamin dan penguat langsung dikasih plus saran2 yg sangat membantu. dokter kandungan yg perhatian itu penting banget

Asam folat sangat penting pada trimester pertama bund karena mencegah cacat tabung saraf dan biasanya dalam obat tablet tambah darah sudah terkandung asam folat 0,6 mcg yang sudah mencukupi kebutuhan asam folat harian bumil

saya usg pertama di 7w di kasi vitamin genosten sm dokter kandungan bun, di suruh byk minum susu sm makan ikan laut, buah yg kyk asam folat jeruk, alpukat, pepaya jg bs ngebantu bun

Klo bidannya gak ngasih, beli sendiri aja bun.. folamil genio atau blackmorest.. nanti kn bunda pst USG tuh, nah sma dokter pst dksh, klo beda merk pun gpp..

beli sndiri bisa bun bnyak dijual bebas kok, mulai yg terjangkau smpe yg lumayan mahal trgntung komposisi klo sya pke blackmorest pregnancy

2y ago

iyah sama. aku jg minum blackmores pregnancy. tapi aku ga minum ttd. krna udah ada di blackmores

sist kan ke bidan, cb deh ganti ke dokter periksanya. biar semua kondisi dicek. krna kdg klo bidan kurang lengkap dan kurang puas.