Bunda tolong kuatkan saya :'(

Saya baru menikah 5bulan lalu dan alhamdulilah langsung dikaruniai momongan. Dalam proses kehamilan saya, saya lebih merasa sensitif takut dan nangis... kemarin saya sharing dgn suami saya bilang kalo saya takut gabisa ngurus baby new born, suami saya dengan entengnya bilang "pasti bisa, kan kamu yang mau cepet2 punya anak" jeder seperti ditusuk hati saya bun... saya nangis2 kesel sama dia, dia malah suruh saya pulang kerumah orang tua.. bunda peluk saya :'( #firstbaby

15 Tanggapan

Wah,saya sgt bs memahami & mengerti perasaan Bunda.. Saya jg pnh ngalamin,Bun.. Memang kita pas hamil & menyusui tuh kdg istilahnya jd "budak hormon",krn hormon lg naik turun & ga seimbang,kita kdg bs cemas,takut,kuatir,overthinking,negative thinking,nangis ga jelas,mudah sedih,mudah marah,badmood,serba sensitif lah pkonya Bun,saya paham bgt gmn rsnya.. Mknya kdg memang sblm istri hamil tu kynya ada baiknya suami jg diedukasi dulu kali yah Bun,biar bnr2 harus sabar seluas samudra,jgn malah ikutan sensi & marah2 sih yah.. Suami saya aja yg dulu smpt bbrp kali uda saya briefing ttg sensitivitas bumil & busui aja,kdg jg kelepasan ikutan sensi klo suasana hatinya jg lg ga bagus,Bun..hoho