Makan tumis pepaya muda

Saya baru mengandung 12minggu.. Beberapa hari yg lalu saya makan pagi siang sore sama tumis pepaya muda, dan saya baru tau kalo pepaya muda tdk boleh dikonsumsi untuk ibu hamil.. karena dpat menyebabkan keguguran.. sekarang saya jadi cemas janin saya kenapa².. apakah ibu² disini ada yg pernah makan tumis pepaya muda saat hamil ? Dan bagaimana kondisi janinnya ?

7 Tanggapan

hallo bun setau saya kalo pepaya mudanya dimasak itu gak pp bun asal dgn batas wajar makannya gak tiap hari. yg bahaya itu makan pepaya muda kek buat rujakan gitu bun karna masih mengandung getah nya

2y ago

oh begitu ya bund.. pernah juga makan rujak es krim yg ada pepaya mengkelnya gitu.. tpi wktu itu belom tau kalo pepaya muda ktanya bhaya.. lagian mkannya cuma beberapa potong itupun kecil².. kmren mkan tumis pepayanya byak jdi waswas.. tpi skrg alhamdulillah udh gk khawatir lagi.. soalnya komennya positif semua.. makasih bund..

gapapa Bun, aku juga awal kehamilan baru ketauan 5 week malah nyidam banget pengen makan tumis pepaya muda Alhamdulillah gapapaa tenang aja bunn jangan pikiran yang aneh aneh ya

2y ago

hhee.. iya bund .. alhamdulillah.. byak yg memberi tanggapan positif tenang.. hilang semua pikiran negatifku.. makasih bund..

bunda sejak habis makan itu ngerasa kram ngga perutnya? kalau engga, berati masih aman bund..dijaga makan nya ya bund, vitamin jangan lupa rutin semoga sehat terus

2y ago

sama sama bunda

saya belum lama makan tumis pepaya muda bun. tapi ngga ada apa-apa. karena waktu itu pengen banget. bahkan sehari bisa makan lebih dari 3x

2y ago

7w kalo nggak salah

g apa" Bun AQ aja sering masak pepaya muda kadang juga masak daunnya d oseng juga Alhamdulillah g sehat" aja hamil 10mingguan

2y ago

aamiin aamiin aamiin yra ya Allah 🤲🤲🤲💪💪

kalo dimasak lagi mateng gapapa sih bu. Yg gak boleh konsumsi pepaya masih agak muda yg masih ada getah2 nya itu.

2y ago

makasih bund ilmunya.. aku kira kemaren sama aja .. sama² pepaya muda.. jadi buat pikiran negatif sendiri.. hhee.

minum susu beruang bun

2y ago

makasih bund sarannya...