kapan mens setelah melahirkan

Saya baru melahirkan 4 bulan yg lalu selesai nifas stlh 55 hari pasca melahirkan. Dan kemarin saya keluar darah seperti mens tp cuma sedikit setelah isyak sudah tdk keluar lagi. Itu darah mens atau bukan ya bund? Tlg di bantu saya bingung?

16 Tanggapan

kalo d ilmu fiqih paling sedikit darah nifas sa encret (sedikit) ghalib nya nifas (biasanya) 40hari dan paling banyak atw batas nifas 60 hari kalo lebih dari 60hari baru d namakan hed... kalo misal d hari ke 20 brenti dan d hari ke 30 keluar lagi itu masih darah nifas... kalo ga percaya silahkan tanya yg lebih mengetahui karna pengalaman saya mesantren seperti itu

Saya Nifas 60 hari, trus ga lama lgsg haid & rutin tiap bulan sampe skrg (byk doa mudah2an ga kebobolan dede masih 1 tahun hiks)

5y ago

Iya bun, ada kemungkinan yg penting jgn dibawa setres aja bun. Saya jg haid maju mundur tanggal nya tapi emang rutin tiap bulan pasti haid. Semangat bun

Saya keluar haid dari pasca lahiran 2bln bun cmn sbntr" blm normal skrg juga haid ttep masih sdkit

Sama bun, aku jg keluar darah dikit2 gitu. Mungkin karena hormonnya blm kembali normal

Kalo mens normalnya 24jam bun kalo cuman sedikit kayanya itu pembersihan rahim deh bun

Saya jg udh mau 4bln blm haid... Klo keluar dikit kyaknya bkn darah haid bun.

sama bunda saya jg gt awalnya keluar dikit bulan depannya udh normal deras

Sy mens setelah 10 bulan, kalo cuma dikit itu bukan drah mens bun

Masih flek nifas bun. Kalau mens biasanya hari 1 langsung banjir

Saya setelah 3 hari selesai nifas langsung mens bund,,