obat penguat janin dan vitamin dari dokter

Saya baru disini, kemarin saya periksa ke dokter kehamilan saya masuk ke usia 5 minggu. Dan saya diberi obat sama dokter berupa untrogestan 100mg dan folamil multivitamin. Namun saya keder sama dokternya bilang diminum sebulan sekali, tp pas difarmasi blg diminum sehari sekali. Jadi yg benar yg mana ya moms? Mungkin ada yg perah minum obat tsb?? Lalu dampak dan efek samping yg moms rasakan seperti apa ya?

obat penguat janin dan vitamin dari dokter
29 Tanggapan

kl utrogestan (penguat kandungan) diminum sama kandungan yg ada masalah setau saya bun.. saya waktu baru ketauan hamil dikasih itu.. kt sodara2 kl sehat jangan minum nanti lahiran susah kontraksi dll..tp saya memang kerjaan lumayan banyak jalan.. jd saya minumnya 2 hari sekali,, atau 3hari sekali.. alhamdulillah sampe skrg memang jarang ada keluhan, kl asam folat wajib bunn tiap harii

5y ago

2 hari 1 kapsull bun.. mksdnya di jarak kl saya, jd ga tiap hari bangett, seminggu 2x atau 3x gitu bunn

klw saya dl minum utrogestan sehari 2x bun. krna waktu TM1 saya masih kerja n kerja saya terbilang lumayan pake tenaga, jd saat itu suami minta ke dokternya untuk dikasih resep obat penguat. N Alhamdulillah selama minum gk ada keluhan apa2.

Kl utrogestan hanya sebagi penguat bu, d minum 1x1 dan kl sudah tidak ada keluhan seperti kenceng atau flek boleh d stop. Kl folamil d minum 1x1 smp habis, karena folamil kandunganya hanya vitamin yg d butuhkan selama kehamilan jd aman..

Kalo bisa diminumnya sebelum tidur aja bun karna di beberapa orang menyebabkan mual dan pusing yg berlebihan. Klo di saya pribadi efeknya seperti ngefly dan pusing yg berlebihan jadi sangat mengganggu aktivitas jika dikonsumsi pada siang hari

5y ago

Normal bundaa, karna obatnya mmg termasuk obat keras dan dosis tinggi..

Saya malah awal hamil di kasih yg 200mg.. diminum sehari 1x waktu menjelang malam.. karena efeknya bikin ngantuk,kepala kaya muter2 gitu... Mungkin bunda salah dengar... Diminum sehari 1x, selama 1 bulan...

Penguat janinnya gak diminum pas ada keluhan tok ya bun,,soalny kemarin aq pas 8week ada flek trus dikasih obatny cuma 5butir,,minumnya cuman pas flek aja,,kalau gak flek gak diminum

Saya sd 4 bulan kemarin minum ini sehari sekali bun dan disaranin di minum teratur di jam yg sama setiap harinya jangan berubah, alhamdulillah kalo di saya nggak ada efek samping apa pun

Saya pernah konsumsi saat awal kehamilan. Ultrogestan baiknya diminum malam Krn efek ke badan bisa bikin ngantuk dan lemas. Fitaminnya pagi saja di jam yg sama tiap hr nya.

Mungkin mksd dokternya d kasih untuk satu bulan bun..tp salah ucap jd kesannya ada miskom..klu bunda ada resepnya bisa d foto..biar saya bantu untuk baca dosisnya

Mgkin salah ngomong bun .. Saya dlu jg konsumsi itu kok sehari sekali .. Utrogeston lebih untuk penguat .. Jd misal utrogeston pagi, folamil nya malem